我最爱吃鸡蛋了!蛋清又滑又嫩,蛋黄又软又香,多好吃呀!可是买鸡蛋是要花钱的,能不能有个既简单又实惠的办法呢?嘿!我想出来了:我来种颗鸡蛋吧!
说干就干。我在姥姥家的后院种了颗鸡蛋。我先用铁锹挖了个坑。可是我力气太小了,所以只能挖个浅坑。我有用姥姥浇花的用具来浇鸡蛋,再拿出施肥袋给鸡蛋“施肥”。这时,妈妈看见了我,问:“你怎么在空地上浇水啊,那多浪费水!”“哦,我在种鸡蛋啊!”恩?天啊,我竟然把种鸡蛋的事情说出来了!我要给爸爸妈妈一个惊喜啊!如果我真的种出了鸡蛋,爸爸妈妈一定会奖励我的。想到这里,我故意清了清嗓子:“妈妈,我在玩啊!”也许是妈妈没有听到我说过“种鸡蛋”这句话,嗯了一声就走了。
几天后,我翻土看鸡蛋时,鸡蛋还是完好无损。这时我顾不上要给爸爸妈妈惊喜了,连忙把妈妈叫了出来,想问问这究竟是怎么一回事?妈妈看着地上的鸡蛋好一会儿才明白过来,对着地上的鸡蛋哈哈大笑。我问妈妈怎么了,妈啊笑着回答说:“傻孩子,我才明白你前几天为什么要浇水,原来是要种鸡蛋啊!鸡蛋是不能种的,是母鸡妈妈下出来的!”我似懂非懂地点了点头。
现在回想起“种鸡蛋”来觉得可笑,那时的我是多么天真啊!要是能永远这么天真就好了,可是童年的天真却永远一去不复返了!