小学生五年级作文:童年趣事
每个人的童年都有值得回忆的趣事,当然我也不例外,不信你听。
那是我五岁的时候,奶奶家有一只小公鸡。小公鸡长得可漂亮了,红红的鸡冠,一身油亮的毛。尤其是它的长尾巴,在阳光下,闪着各色的光,人人见了都夸它美丽。我每天和公鸡玩,公鸡从来不咬我,它是我形影不离的伙伴。
一天,奶奶笑着说:“梦源,天生公鸡一道菜,今天我们把公鸡杀掉吃肉吧!”我一听要杀小公鸡,急忙说;“不要不要,我要小公鸡陪我玩。”奶奶笑着说;“不杀它也可以,但是它必须下个蛋才行。”我一听说让公鸡下蛋,心想:小公鸡呀小公鸡,你有救了。于是我就赶紧喂小公鸡食物,好让它快点下蛋。
小公鸡吃饱了,不想吃了,也还没有下蛋。我表面上不着急,心里却急了。于是我偷偷跑到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,放在小公鸡的身体下面。过了一会儿,我假装去看,把鸡蛋拿出来说;“奶奶,你快看,小公鸡下蛋了!”奶奶有点奇怪地看着我说:“那好,今天就用小公鸡下的蛋做菜吃。”我高兴地想,计谋成功了,小公鸡不会被杀死了。
正想着,只见奶奶拿着那个鸡蛋“啪”,蛋壳碎了,蛋清,蛋黄都没有流出来。啊,原来是个煮熟的鸡蛋。妈妈和奶奶都笑出眼泪了!
奶奶擦擦眼泪,说;“公鸡是不下蛋的,只有母鸡才会下蛋,你这个小笨蛋!小公鸡就留给你做个玩伴儿吧,但是以后不许耍小聪明骗人啦!”我高兴极了。
从那以后,每次看到别人家的公鸡,我就想起这件有趣的往事来!