童年河的读后感
今年寒假的第一天我读了《童年河》这本好书中的星星的目光,里面的内容让我感触很深,知道雪弟不仅很勇敢,还有一颗懂得感恩的心。
雪弟勇敢地从桥上跳到河里,我学习雪弟的勇敢精神,以前妈妈去上晚班的时候我和弟弟在家里都很害怕,就把每一个房间的灯都开的亮堂堂的,生怕某个黑乎乎的房间突然冒出鬼来,自从看了这本以后,我和弟弟就再也不害怕,妈妈去上晚班时也不哭不闹了,还叫妈妈放心的去上班吧,我和弟弟会乖乖的在家做作业的,做作业都只开书房的灯,心里也不害怕鬼了。
雪弟还有一颗感恩的心,他答应亲婆长大以后要买好的好穿的给亲婆,我也要学习雪弟感恩的精神,爸爸妈妈含辛茹苦的把我养大,我一定要乖乖的听爸爸妈妈的话,认真努力的学习,考出好成绩让爸爸妈妈高兴。
《童年河星星的目光》这是一本好书,希望大家看了以后都向雪弟学习。