《童年的伊林》读后感作文
《童年的伊林》文短意深,它告诉我们一个深刻的道理:凡是有重大〔突出〕业绩的人都曾达到过入迷的程度。 伊林能够编写出深受世界各国读者喜爱的《人怎样变成巨人》、《十万个为什么》等书,成为科普创作的巨匠,这与他童年时期对大自然、对科学、对诗歌的浓厚兴趣密不可分。他能为观察蚂蚁生活习性,呆就是几个小时;他还在自家厨房试制肥皂,居然成功了;他从小就尝试写诗,为他后来写科普作品形成自己知识性强、内容丰富、文笔流畅、深入浅出的风格奠定了基础。不仅伊林从小对大自然、对科学、对诗歌达到入迷程度。〔,〕许多成就大业者莫不如此。著名科学家牛顿的大部分时间都是在实验室里度过的。