我深深地被高尔基倔强,富有同情心和不断追求梦想的形象所吸引,所感动。
主人公高尔基在父亲去世后,来到外祖父家,并在那里度过自己的童年。
父亲母亲都走了,外祖父家中落,不得不去人间。在人间他只求学艺有更多的书可以看。
高尔基者一世界经典文学形象,长久地留在人们新的一天并始终激励着人们为我们为美好的明天奋斗!我佩服高尔基在污浊的环境中,对生活的热爱开始萌芽,努力成为政治善良的人;我佩服高尔基觉得社会的现实和复杂是对理想的考验。
执着追求自己理想,永不放弃!想想高尔基,比比我自己,我很惭愧。
我也很爱看书,可总是不仔细,总是一目十行,马马虎虎;学习只是一知半解,碰到困难的就妥协了。
一次,家庭作业我遇到一题不会的,不是不会,而是不想想怎么写,就跑去问姐姐。
姐姐听了批评我说:“你是会,但太懒,自己不想,考试你怎么办,又没人可问,自己想去。”
今天,我才明白,这是一种依赖的行为,是没有坚强意志的表现。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”学习这座高峰,没有平坦的路,人生更是如此。
所以必须努力,精神振奋,攀登不止!