五彩的泡泡五彩的童年作文
小时候,我最喜欢吹泡泡,记得那时,我先拧开瓶盖,再拿泡泡棒沾上泡泡水,接着再把它轻轻地放在嘴边,一吹,泡泡就像长了翅膀的小气球,摇晃着越升越高,离我越来越远,最后在“扑哧”一笑中消失了。
我继续吹着泡泡,一串串泡泡五彩缤纷,大的泡泡像节日时挂的“灯笼”,小的泡泡像“玻璃球”,在阳光的照射下,泡泡五颜六色,有红的、绿的、黄的、蓝的,色彩斑斓......
我忽然觉得自己仿佛就是一个泡泡,穿着五彩的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过,我就随风而去......飘向天空,飞向沙漠,飞向森林,飞向海洋!小猴子看见我,非要和我一起玩耍;小鱼看见我,不停地吐出泡泡和我打招呼;大雁看见我,随我一起飞翔,邀请我去它家做客!
慢慢地,慢慢地,泡泡飘到小草上,无声无息,像是和小草说悄悄话;飘到花瓣里,像是要去寻找蜜蜂;飘到小朋友的头上,像是和小朋友们玩躲猫猫呢!
吹泡泡带给我一个彩色的童年,一个快乐的童年!