童年的作文800字
相信,大家都听说过《不怕,不怕》,其中一句被我听成了“蚂蚁牙黑”,听到这句话,我万分惊讶,我拿起镜子,发现人的牙是白的,人是动物演变的,我相信自己说的没错,就说给妈妈听,她只是一笑,又去做别的事了。
我决定做个试验,以表自己的话是真的,让世人看看不相信大自然的人有多愚蠢。 写完作业,穿好大衣,一切准备就续,到后山抓蚂蚁去了,来到后山,哪有什么蚂蚁可言,树叶洒落了一地,这时我看到一群正在运苹果孤的蚂蚁,我想抓,可又没有了勇气。这时,我在旁边发现了一只蚂蚁的尸体,我蹲下去仔细观察,误把它的钳子当成了牙,垂头丧气回到家中,我的小广播里又播了这首歌,我忽然觉的它唱得太对了,可一种奇异的念头涌上心头,观察活蚂蚁,为了不伤害它,我只好用木棍轻轻地把它挑起,放到了一个空瓶子里,为了让它张开嘴巴,我想尽了各种方法,终于我将一小口苹果放了进去,它只是试图想把苹果抬走,我有些不耐烦了,我把它和苹果一起送回了家,为了表示感谢,我决定再送它一块苹果,其实,它并没有做什么,不过还消磨了我的光阴。 当我把它放下时,我发现,不一会儿聚来了许多蚂蚁。
出于好奇的我非要把它弄明白,于是我请教了许多讲话滔滔不绝的小伙伴,希望能从他们的嘴里证明我说的对,蚂蚁牙白,可怎么也没问清楚,我在临睡前做好了一切准备,明天就改歌词,歌词就唱“蚂蚁牙白”,当我还在为我的发现沾沾自喜时,有人破门而入,吓了我一跳,差点从床上跳了起来,原来是妈妈,她说,你一直不开心闷闷不乐是为什么呀?我像一位神士,从床上站起来先鞠了一躬,之后压低声音说道,请问这位阿姨,您曾知道蚂蚁? 它的牙是什么颜色?”当我刚说完,就捧着肚子一下就倒下了,差点就滚落到了地板上,妈妈说:“你问什么,蚂蚁牙是什么色?蚂蚁哪有牙,它是靠分泌出来的某种物体,用上颚慢慢地磨,我惊讶地嘴都合不上了,看样子,我明天改歌词计划彻底失败,但我还是对这首歌留恋不已,这是我童年的乐趣,是我发现蚂蚁没长牙的奥秘。
童年的发现,在世人眼里并不算什么,或许只是一个简小而无力的观察后的结果,但它必经是我童年的梦,童年走了,但探索的欲望还在,我要随着剩下的线索,继续探索下去。