我的童年作文
童年是一杯香醇的咖啡,童年是五彩斑斓的相册,童年是甘甜的麦芽糖。令人久久停在回味之中!
每个人都有童年,童年是无忧无虑的生活。我的童年虽然有些坎坷,但也拥有着童话般的童年。
小时候的我呆呆的,傻傻的。我现在想想都觉得好笑。但那却是我童年中最宝贵的回忆。我已视他如生命一般。它已是我生命中不可缺少的一部分。小时候我上姨妈家去,经常和的姨妈的外孙一块儿玩儿。我和他是同龄人,他经常带我去买零食吃。他和我一样都是瘦瘦的,跟我的力气一般大。是平头,瘦瘦的脸型上有两颗宝石般的眼睛,樱桃色的嘴唇,高高的鼻梁,都好像为他增添了几分帅气!
记得有一次,我们俩闲得无聊。便想出了一个“抢衣服二人战 ”。我有多余的衣服,每次我都先占便宜,“抢抢抢,不如我吧!”这下他可不愿意了。搬来了救兵。我才不怕呢。我和他们一起抢,最后战败。那个救兵是个女胖子,不可能赢的。我不高兴了,抽噎了一下,跑到了屋里。屁股还没坐热呢,姨妈就让我叫我去叫他去吃饭,怎么开口啊 我没好气的对他说“叫你去吃饭。”突然,他猛地抬起了头,笑了一下,笑得特灿烂。我也忍不住笑了一下。
自从他学会骑自行车后,就吵着要带我,我没相信他。他说服了我。我坐在后面,他回过头来笑着说“ 我说咋这么轻呢”! “ 笑什么笑,我都说不行了,你还笑。”“别别别 ,再相信我一次。”“ 好好好,就在相信你一次。要死一块儿死,你该我陪葬。”结果他笑得更厉害了。它让我换了一种坐的方式,结果成功了。我也很高兴,不一会儿便到他家了。
虽然第一件事他送给我的是苦咖啡,但如果仔细品尝也可以从中尝出香醇的味道来。第二件事送给我的是忐忑不安,但可以看出他的执著。我也在为他的成功而高兴,如同吃了蜜一般 。
这就是我的童年,我的童年就是如此的平凡,它没有锦衣玉食,它没有轿车楼房。但这就是是我的宝藏。当我有烦恼时它会告诉我解救的办法。坎坷教回我坚强,改变,快乐教会我珍藏。我的宝藏是隐形的,它需要同真的要是把它打开。每个人都需要纯真的心,希望你也时刻保持一颗童真的心。