”童年“,这哥词对我来说是无比重要的。每当我想起这个字眼,心中总会回荡其一阵阵动听的蛐蛐声,再郁闷也会顿时快乐起来!
小时候,我和伙伴们放学后,经常会在学校后操场一起捉蛐蛐。
一天,我们和往常一样,一放学就早早地来到草地,准备好袋子捉蛐蛐。我来到草地深处,弯下腰,一边用眼睛注视着草地,一边用脚轻轻拨动小草。突然,一只蛐蛐出现在我的视野中,我兴奋不已,立刻向那”猎物“扑去,只见它纵身一跃,轻松脱离了我的”攻击“,我扑了个空,并且连滚带爬,滚的浑身都是泥土,惹得伙伴们哭笑不得。我心想:这小家伙可真狡猾,看来得用上”孙子兵法“了。我趴着不动,做好隐蔽工作,让它掉以轻心,时机成熟,我便猛铺上去,用双手盖住,终于捉住了。嘿嘿!这叫”欲擒故纵“。我又看见同伴也捉住了那一只大蛐蛐,心里高兴万分。几十分钟后,我们满载而归。
我给蛐蛐做了个箱子,盖上一层黑土,种上几棵嫩草,用菜叶喂饱蛐蛐后,轻轻把它们放入箱子。
入夜,我该睡了,,便跟蛐蛐说晚安。刚要入睡,忽然听见一阵悦耳的虫鸣声,那正是我养的蛐蛐的声音,我仔细地欣赏这美妙的音乐,不知不觉中睡着了。
几年后,我渐渐远离童年,上六年级了。可那蛐蛐声一直可以听见。每当我入睡之前,都要听一听这歌声,不然的话我难以入睡。现在,童年对我来说比金子还重要,因为那美好的童年回忆,是无法用金钱来衡量的。当然还有那个夜晚的蛐蛐声。