童年生活像五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。
记得今年过年的时候,我到外公家去玩,他送我一部照相机,我高兴极了。遗憾的是我却不会使用这个玩意。外公决定带我去照相馆买胶卷并学习照相,我更是心花怒放了。
来到照相馆买了胶卷,那个叔叔又教我照。回到外公家,我学着叔叔的样子给妈妈照了几张,就再也舍不得照了,因为我要回老家去大显身手一番。
终于要回老家了。来到了老家,我马上取出照相机来到院子里,我看见鸡就照鸡,看见狗就照狗。可是照狗并不是一件容易的事。爷爷家的那条小狗很可爱,我本来打算给它单独照一张,它却总是形影不离地跟在妈妈的身边。我只好耐心地等待着,寻找时机。终于,大狗跑开了,我连忙按下快门,“卡嚓”一声,把小狗留在了相片里。