每个人都有童年的事,那些事有的是那样的糟糕,有的却是那样的精彩。我的童年梦里丰富多采,现在我来为你说一件事,这事你也许会觉的可笑,你要笑你就笑出来吧,反正那笑也不会给你带来什么祸。
那一天,我在回家的路上看到在地上有一张佛像,我瞟了一眼,觉得那张佛像的样子挺像西游记里的唐玄奘,便把它拿回家欣赏了。回到家,哥哥见了我,看见我手里拿着张佛像画,便对我说:“你哪拣到这个的?”“路边啊。”我回答道。“你为什么要拣这一张回来啊?”哥哥又问。“没有啊,我只是看它长得很像西游记里的唐玄奘,所以把它给拣了回来啊,怎么了?”我说完又好奇的问。这时哥哥对我说:“你手里的这一张图可是佛主的画像啊,你怎么可以说它是唐玄奘呢,我听奶奶说啊,要是说佛主的人会肚子疼的,直到死为止。”我听了,害怕了,跑到了我的卧室里,抹着眼泪,埋怨着把这张佛像画丢在路边的人。我想:我就要死了,我要在这几天里为妈妈做点事,这样我才会去死而无憾。我跑到厨房里帮妈妈忙这忙那的,虽然觉得很累,但我也没有怨言。妈妈见我今天怎么这样,平时给我好东西吃,我都不肯给他做点事,而现在却这样了,她问我:“源源啊,你怎么啦,变得这么积极了啊?”我起先是不敢说,后来经过了妈妈的再三追问,我说出了事情的来龙去脉。妈妈听了,不禁笑了起来,他对我说:“你说你还有几天的命啊?”我回答道:“这剩下没几天了。”“那你就等着瞧,看你有没有死。”
就这样,时间过得很快,一眨眼已经过去半个月,可我还是那样,肚子没有疼,也没有死。直到我读到3年级了,我才知道,哥哥当时的那番话是迷信的话,世界并没有什么鬼神。