童年,像是一幅画,用自己的小手画成了稚嫩的“涂鸦”。它的一点一滴萦绕在我的心中,它的一笔一划变成我追忆的“昙花”。——题记
小时,我自称是爱鸟人士,但毫无人缘的我却没有得到别人的认同。天无绝人之路,在我灰心的时候,窗边飞来个鸟妈妈,生下蛋后便飞走了。我一边埋怨鸟妈妈的狠心,一边为这个机会暗暗欢喜。我想让蛋里的小鸟孵出来,叫妈妈把蛋放在微波炉里,好让小鸟破壳而出。妈妈听了这个“伟大的想法”后大笑不止,笑出眼泪后,她才说:“把蛋放在微波炉里,它就得烤熟了!要鸟妈妈副小鸟才能出来呢!”我懂了,又好像没懂,只是把鸟蛋从妈妈手里拿过来,心想:“不就是鸟蛋吗?我这就给它孵一个去!
几分钟后,妈妈在厨房看不见我的身影,推开卧室门,却出现更可笑的一幕:我四脚朝天地躺在床上,肚子鼓鼓的。妈妈忙问:“你把鸟蛋吞啦!”我斜眼瞧了瞧妈妈:“不是啊,你看!”说着,我变魔术般从衣服里拿出一个鸟蛋:“我在孵蛋!我要当鸟妈妈!”这话让妈妈感到又好气又好笑,干脆一跺脚,出去了。
我躺了几分钟也不见动静,心说,也许是不够热吧!我就灌热水袋,刚想放在鸟蛋上,谁知劲太大,蛋破了,蛋黄流了我一身,妈妈一边给我洗衣服,一边苦笑不得的说:“你呀你,天哪!”直到八岁,我还是不明白:为啥我就孵不出蛋呢?
画画完了,当然,我的童年也结束了。我想,就让这些五彩缤纷的画留在我的心田,作为美好的回忆吧!