童年的美好回忆作文
光阴似箭,一转眼,我们已经长大,不再是那个天真﹑幼稚的孩子。童年像个淘气的孩子,随着时间的流逝,悄悄地从我们身边溜走,只留下一份回忆。
小时侯总盼望着长大,好离开父母的羽翼,开创属于自己的天空。可是,长大后,却发现,童年是那么美好。
小时候,可以和伙伴们无忧无虑的玩耍,玩到天昏地暗才回家,不用担心作业有没有写完,成绩有没有下降,即使做错了事情,也不用害怕被骂,仿佛天塌下来也有父母顶着。
长大后,父母希望,老师的盼望全部变成一座名为压力的大山,压的我喘不过气来。长大以后,做什么都要受到约束,都要小心谨慎。就好像站在悬崖边,一不小心,就会掉下万丈深渊。
小时候是我太过无知,太过幼稚,才会任性的认为父母太过约束自己,没有自由,直到长大后我才醒悟,童年是那么美好,只是自己忽略了它。
小时候,每天都和伙伴们打打闹闹,在自己的小天地里玩着大人们觉得幼稚的游戏,直到天黑,才在父母的一声声叫唤下回家。没有烦恼,每天都过得很开心,即使是偶尔和伙伴们发生误会,闹的不愉快,不久就把烦恼抛到九霄云外,所有的不愉快也会被快乐取代。长大后,很少这么轻松了,每天有堆积如山的作业,没有多少时间可以让自己放松,每天除了学习,学习,还是学习。稍微玩一下放松自己,也会被说成是不务正业,玩物丧志。父母从来都只看分数,分数低了就是没有考好,成绩一下降,就会被质疑,是不是没有用心学习,还是学坏了,接着就要和电脑说声再见,还会有成堆的复习题向你招手,假期就和题海一起度过吧。
真的有点怀念那个美好而短暂的童年,可以无忧无虑的自由玩耍,没有任何压力。