在生活中,童年那时光是最让人快乐的。
在我6岁,有一次我自己在家很无聊。于是便看起来电视。看到一个人拿着一个Y字形状的树枝,有根绳子链接着两根枝杈。他拿起石子放在绳子上一拉就射了出去。看到这,我也明白了如何制作,于是我打算做一下。
刚开始我找来树枝、绳子和一些石子。接着我一只手紧紧地握着树枝,另一只手拿着绳子在树枝上打个小结,打好后我又把在另一侧打了个小结。我小心翼翼地拉了一下绳子,感觉很松,于是我拿来了胶水。一点一点地挤压着瓶子,直到胶水完全覆盖在打结的地方,我才放下手来。过了十分钟胶水干了,我拿了我做好的东西,用石子放在绳子上用力一拉。然后石子射中了桌子上的苹果,我心想:这也太好玩了吧,射得那么远。于是我对准了门上的“红点”,结果妈妈正开门,射中了妈妈的脸上,还起了一个小红点,妈妈说:“什么东西飞到脸上了?”我说:“妈妈,是石子。”“你怎么能在家玩这样的东西。”妈妈生气地说,“要打到别处打,多可怕呀!”
哎,从这一件事中,我明白了这东西的威力,不过,我好怀念那段时光的快乐。