童年的美好回忆作文
童年缤纷斑斓,就像大海边五彩梦幻的沙石,记载着童年时的无忧无虑。
记得那一年暑假,妈妈将我送到奶奶家。在奶奶家里,我总是在看电视中度过的,我感到度日如年,这可不行,我可不是一个有耐性的人,必须找乐子来充实我的生活。
“汪汪汪”邻居家的狗大声吼叫,平日里我最怕狗了,一听到狗叫声,刚探出门的头迅速地缩了回来,唉,想出门,可这邻居家的狗一见到我却像点燃了炸药包似的,不停地叫呀叫,这狗!一点儿也不“善解人意”!真是气死老夫也!于是我决定与这条狗进行一场没有硝烟的"战争".于是我私底下做好了“作战”计划。
计划一
早晨6:00,我蹑手蹑脚地下了楼梯,想个小偷一般,打开门,邻居家那条白狗还没有醒,我正想用手拍拍它,可就在这时,“喔喔喔”公鸡的声音响了起来,我全身像触电了一般,身体也不受控制地抖了抖,跑回了屋子里。
唉,首战失败。想想刚才的狼狈样,顿觉滑稽,失声大笑起来,这时,响起狗叫声,似乎在和我的笑声,组成那可气的交响乐。
计划二
现在每天,我只要一想起那条狗傲慢的表情,仿佛在说:“哼,想斗过我,没那么容易。”就气愤得手都被指甲掐出了血。于是第二场开始了,中午,我走出口,见白狗在睡午觉,于是就悄悄地打算逃走,可白狗似乎是觉察到了某些风吹草动,半睁开眼睛,我一见白狗睁开了眼睛,马上逃得无影无踪。
现在,回到奶奶家,那条狗已经消失得无影无踪了,童年的美好回忆却深深地烙在我的脑海。