童年的美好回忆作文
童年像一幅水墨画,勾勒出有趣、悲伤、快乐;童年还像一杯甘甜的糖水,蕴含着童真与幸福。不过,想要欣赏这幅水墨画,想要喝这杯甘甜的糖水,那就要在记忆里思索,在相册中追寻。
我翻开相册,一张张相片勾起了童年的回忆,有趣的、快乐的、幸福的……我凝视着其中的三张相片,沉思着……
相片一——坐“飞机”
照片的我只有4岁。照片上那个坐在母鸡身上的小女孩哈哈大笑,我凝视着女孩的笑容,就仿佛时光倒退到了暑假的一天,我和姐姐在玩游戏时,看见一架飞机一闪而过,就问姐姐,姐姐告诉我那是飞机,坐在上面就可以飞上天。听了姐姐的话,我就想:“‘飞鸡’不就是飞机吗?”于是我就抓来一只母鸡,坐在它身上,等了老半天都没飞。“你坐母鸡身上干什么?”外婆问道。“我在坐‘飞鸡’,可是它还没飞起来。”姐姐和外婆听了捧腹大笑。外婆说:“是飞机,不是‘飞鸡’,母鸡怎么可能会飞上天呢?”
相片二——获奖
你们看,“画面”上的是我手举中国少年作家现场命题作文的证书,胸前带着一枚奖牌,嘴角漾着丝丝抹不掉的微笑。但是我为了这一天的到来,却付出了许多心血。开始写作文的时候,我总是缺乏耐心。闲每天不但要读英语,还要读好词、好句、好段,还要上作文补习班,一个星期要写和修改两篇作文很累,所以我一点也不喜欢作文。可是自从我被选入去参加中国少年作家现场命题作文比赛时,就变了一个人,每天都读英语和读好词、好句、好段,还认认真真地上作文补习班,自己也主动在一个星期内写和修改两篇作文了,从那时起,我就喜欢上了作文。现在想想那段时间里虽然很辛苦,但是我觉得很值得。
相片三——书包
照片上是我刚上五年级时照的,照片里的我背着一个大大的书包,那个书包都把我压得挺不直背了。一至五年级上学期时,书包还蛮轻,可是一入五年级下学期,我的书包瞬间重了很多。因为五年级下学期的期末考试的成绩会影响到升六年级,六年级要重新分班,成绩好的分到零班,所以老师经常给我们发一沓沓书和试卷,还布置一大把作业,来提高我们的学习成绩。我回到家里还要面对一个个补习班、一大堆家庭作业和家长的唠叨,现在就连我的自由时间也越来越少了,都快把我累死了,我真想对她们说:“学习是很重要,但是也不能霸占我的自由时间呀!”
虽然水墨画和糖水是要经过精心调制,但是我们这些祖国的花朵也需要雨露的呵护,“快乐勤学,不失童真”,这就是我的童年。