有位哲人说过:“童年应该是一首诗,一首充满了情趣的诗,有滋有味,使人回味无穷;童年应该是一首诗,一首充满了情意的诗浓浓醇醇,让人难忘……”每当我想起这件事时我都会忍俊不禁。
记得那时,我还没上幼儿园,有一天中午,我们家吃馄饨,吃完后,我就去玩了。
过了一会儿,妈妈把我叫了出来,原来她要考考我。她轻蔑的说:“爸爸今天吃了23个馄饨,你能用数字写出来吗?”“能!”我满怀信心地说,心想:这有什么难的,不就是写个数字吗?对我来说太简单了。
于是,我就3步并作2步跑回房间,拿出一张纸,用铅笔在纸上端端正正地写上203三个大字。我还边写边想:23不就是20+3吗?写完后,我还拿起来欣赏自己的“杰作”,欣赏了好一会儿,才把我的“杰作”交给妈妈。心想:看你还怎么门缝里看人——把人看扁了。
没想到,妈妈看了我的杰作后却笑了起来。我迷惑不解地想:难到我写的不端正?不可能,我写得明明很端正的呀!难道我写错了?更不可能,我仔仔细细地检查过了呀!爸爸看了以后,也捧腹大笑,这时我更丈二和尚——摸不着头脑了。他们都笑了我也只好跟着笑。妈妈笑着对我说:“应该把‘0’去掉才是23,你把‘0’加上就是203了。”我听了,尴尬地低下了头。
虽然这件事已经过去几年多了,但我仍然记忆犹新。每当我想起这件事时,我就会忍不住笑起来,童年充满了欢乐。