童年趣事500字作文
那是在六岁时,我亲手制造的一桩惨案。每当回忆起这件童年趣事,我都心痛不已。
那次,妈妈从市场买了五只小金鱼。这几只小金鱼真是可爱极了,全身上下是金黄色的,远远望去,好像一条条金丝带一样在水中游来游去。它们的尾巴长长的,黑黑的眼睛向外隆起,警觉地观察着周围的一举一动,真是可爱极了。
秋姑娘带走了他金色的世界,漫长的冬天即将来临。我们家也冷了许多,我不禁为这些金鱼担忧了起来:他们有没有衣服穿,感冒了怎么办呀?许多天这个问题都没有离开过我的脑子,直到一天晚上,一个奇妙的梦境给了我答案。我梦见金鱼们在温暖的热水中欢乐地游着,显得很舒适。于是,这个灵感就让我的小脑瓜灵机一动,对了!可以用开水替代凉水啊,这样他们就不冷了吧。说干就干,我把一杯滚烫的开水倒入了鱼缸里,安心地睡觉去了。
第二天,带我再去查看鱼缸的时候,发现这几只小金鱼无力地浮在水中,不过多久就泛着白肚皮奄奄一息。我急得一下子哭了,急忙跑过去问妈妈。妈妈发现了我制造的这桩惨案,说:“傻小子,鱼儿是不怕冷的,你放了热水反而是害了他呀。”我听了真是后悔不已,怎么这么愚蠢呢。
虽然这件事情已经过去多年,但仍然可在我的脑海里,每当别人提起我的童年时,我就会告诉他这桩金鱼惨案,因为这是我童年中最憨最有趣的一件事。