有人说,童年是一首歌,歌里有我们美好的回忆;有人说,童年是一个百宝箱,箱子里装着玩具、纪念品;还有人说,童年是一篮记忆的鲜花,那许许多多难忘的事情,便是一片片永不枯萎的花瓣。
记得那一年我才五岁,还在老家。那是一个炎热的夏天,妈妈带回来一个圆滚滚的“球”。妈妈大概怕我偷吃,藏起来了。我心里就在想:好哇,买了个“球”竟然还藏起来不让我玩。等到下午妈妈出去买菜时,我便来到厨房,打开橱柜,终于在一个隐蔽的角落里找到了这个“球”。
我费力地把“球”抱出来,心里直纳闷:“这个‘球’怎么这么重呀?”我把“球”放到地上,用力地踢了一下,可它不仅没有蹦起来,反而流了一地“血”,这可把我吓了一大跳。就在这时,这个“球”竟然裂开了……我好奇地看了看那露出的果肉,小心翼翼地伸出舌头尝了尝,那甜甜的味儿让我欲罢不能,三下五除二就吃掉大半个。
这时,妈妈回来了,一看到我贪吃的模样,哭笑不得。我一见妈妈就说:“这个‘球’很好吃呢!”妈妈听后,笑着说:“傻孩子,这就是西瓜,夏天的时候解暑再合适不过了。”我似懂非懂地点点头,心里只惦记着它的美味。
童年真是纯真、难忘的岁月啊!虽然我已经慢慢长大,但童年往事都会深深埋在心里,因为我知道,童年是最宝贵、最值得回味的美好时光。