童年是一副画,画里有我们五彩的生活。而我的童年也是一副画,记载着我的喜怒哀乐。留给我印象最深的还是那次去和弟弟一起去捉蝌蚪。
那是一个平常的不能再平常的周末,我写完了作业,正在看电视。这时,弟弟打破了寂静,他对我说‘‘姐姐,我们去捉蝌蚪吧!我们班好、‘多同学都有蝌蚪,我好羡慕他们。’’
‘‘可是,要去河边捉,万一掉下去,怎么办?不行!我立刻不满地摇摇头,说道。‘‘好姐姐,你就帮我捉几只嘛!’’在他的软磨硬泡下,我还是答应了。
于是,我们准备好‘‘武器’’就像向河边‘‘进攻’’了。到达目的地后,我们商量了一下对策,我们的捉蝌蚪计划是这样的;我去捉蝌蚪,弟弟负责接。目标是5只蝌蚪。商量完毕后,我们便开始实行计划了。我小心翼翼的蹲在河边安的大理石上,弟弟把‘‘武器’’———一个塑料杯子。接着,我便向蝌蚪群实行‘‘侵略’’了。我找到一个有许多蝌蚪的地方,拿稳杯子,往水里一捞,但由于水太多了,许多蝌蚪都随着水一起回到了河中。所以我只捉到了3只,我吸取上次得教训,把谁倒掉了一半。不一会儿,我又捉到了2只。5只活蹦乱跳的蝌蚪,就这样到手了。我把蝌蚪交入弟弟手中。满心欢喜的回家了。
童年就像一串珍珠项链,我将不断的往它的记忆里留下一颗颗值得回忆的珍珠。等我长大后,我会把它戴到我的脖子上,让我永远记住它。