童年像一部电影,一幕幕童年故事展现在我的面前。但其中,最有趣的还是游泳。
有一次,我、妹妹、妈妈、舅妈和姨姨一起去游泳。我和妹妹都带上了游泳圈,我们都银装素裹,准备上场了。只不过妈妈只给她自己买泳镜,于是我对妈妈提出抗议,但她好像对我的抗议视而不见,又说起了另一个话题。
当我们下水的时候,我感觉到了寒意在我全身的血管里散步。我都快冻成冰块了,只能站在那里一动不动,像一座雕像。妹妹当然不舍得看见我这个样子,她像一只企鹅一样向我走过来。拉起我的手就往泳池中间走去。我被冻得还没有回过神儿来,脚下一滑,差一点栽进泳池中,那么我就休克了。不过幸好,我有游泳圈,刚从死神的住处报道完,立刻就回来了。
我的灵魂回来了,当然就和妹妹玩起了水中大战,我玩累了,就上了岸,突然,我看见一块“圣地”,她们都说那里水深,不让我去玩。我虽然表面上答应了,但心里还是很好奇。终于,机会这就来了……
我套上游泳圈向那个地方走了过去,没想到那个地方水果然很深,走了几步,水已经高过我的脖子,于是我只能坐在泳圈上,向姨姨呼救,因为只有她会游泳,她对我说:“那里的水的确很深,以后不能去了。”
当我上岸的时候,嘴唇已经冻成了紫的。但是没关系,我已经冻得不是一次两次了。
这就是我的童年,我的快乐童年。