童年趣事500字作文
每个人都会有一些童年趣事,而我的童年趣事那时丰富多彩,足以说个三天三夜。其中记忆最深刻的是———喝醉酒,这件事发生在四岁的时候,正是幼时天真无邪的时候。
那年,爸爸妈妈有事出去了,留下我一个人看家,说来也怪,他们竟留我一个四岁小屁孩在家里。
我很是无聊,把家里弄个翻天覆地。书也被我撕烂了,嘘,小声点儿!可千万别被我爸妈听到啦,那我小命不保了。
我找到一个绿色的瓶子,先打量了这玩意儿一番,又摸一摸,突然摸到那瓶子上的小瓶盖,我很好奇这到底是什么东西,于是,我决定打开瓶盖,看个究竟。我用手拨,拨不动。年少无知的我想尽了心思,也没有办法打开,我脑海里突然想到了爸爸开酒瓶用的开酒器,我又开始寻找开酒器。我不知从哪弄来的开酒器,开始打开瓶子,或许是我太无知了,打开了酒瓶后,我还摇了摇,酒全撒在我的脸上…我舔了口撒在我脸上的酒,咦,味道还蛮不错的嘛!我咕噜咕噜地把酒给喝了个精光,喝完后,我又开始呼呼大睡起来。
醒来后,我隐隐约约地看到爸爸妈妈的身影。我不知道哪里来的勇气,竟发疯般的拿起身旁的衣架把它扔到地上。爸爸妈妈被我这一举动给吓坏了,连忙跑过来安抚我,爸爸看了哈哈大笑:“趁我们不在,竟然敢喝酒,而且还发了酒疯!”妈妈怕我有事,急得就像热锅上的蚂蚁团团转。后来,妈妈还是带我去了医院,还好没事呢!
童年,回忆起来多么美好!你有什么有趣的童年呢?赶快说给我听吧!