我的童年是一只美丽的木匣。打开它,里面珍藏着许多五颜六色的珍珠。每一颗珍珠都是我童年里的一件往事,其中最大最美最璀璨的一颗就是我给小狗“理发”那件事了。
事情发生在一个美丽、炎热的夜晚。我独自在家闲来无事,便想到了家里的小狗,心想这么热的夜晚,我只穿一件背心都觉得热,可小狗全身都长着绒绒的毛,肯定会被热出痱子来的,我就来帮它“理发”吧!
说干就干,我找来剪刀,又把小狗从窝里抱了出来,开始给它“理发”。可这小狗一点也不老实,老是乱动,弄得我都不知道该从哪儿“下手”了。慢慢的,小狗从乱动变成了“汪汪”大叫,所以我也只好七手八脚地乱剪它的毛。不一会儿,地板就变白了。过了好久,我才完成了我的“心血之作”。
小狗低头看了看自己的样子,冲着我叫了起来,它好像在说:“你看你把我剪成什么样子,你还我美丽的毛,呜呜!”
哼!我也生气了,对它大吼一声:“好心没好报!”
等妈妈回来,我迫不急待的和妈妈说了这件事。本想得到妈妈的赞扬,可妈妈却哈哈大笑起来,对我说:“哈!傻孩子,小狗呢是不会长痱子的,因为它可以靠舌头来排散热气呀,就像你经常流汗一样。”
我的脸一下子就涨红了,看了看小狗那狼狈的样子,轻轻对小狗说了声:“对不起”。