今天早上,我刚下楼就看见妹妹在用水壶洗瓷片,觉得很好玩,但这时候我想看电视,妈妈说只能看半个小时电视,如果看电视时间太长,我的大脑就会不转圈,僵硬的……烦死了,星期天也不让我多看一会儿。
看过电视后,来到院子里。爷爷说:超冉,你看你妹妹擦的瓷片多干净。我说:在哪儿呢?爷爷说:这不是吗?
“我怎么也找不到妹妹擦瓷片的地方。爷爷,你给俺指指吧?”我焦急的说。爷爷说:超冉啊,你的眼睛是真不管用,就在你眼前你看不见,眼睛向下看。
“哦,我看见了,就是这么几片啊。小菜一碟,看我的。”于是,我拿起喷壶对着瓷片喷起来。但为什么洗不掉呢?爷爷说:太长时间没有清理瓷片,瓷片太脏了,上面不是有个旧牙刷,你蘸点肥皂再擦瓷片,这样会很干净的。爷爷给我示范了一遍。我一看这么简单,就从爷爷手中抢走牙刷,刷起瓷片。
我正刷的时候,博洋来找我玩,我给博洋说:我正在刷瓷片,一会儿再玩。博洋就一直等我。
妈妈吃过饭后,让我上楼写作业。爷爷说:不要刷了写作业吧。
但妈妈看到我在刷瓷片,又变卦了,说:让他刷完吧。做事情要有始有终,不能半途而废,一会儿刷完了再写。我高兴的说:刷完再写,刷完再写。其实,妈妈不知道我心里是另有想法的,妈妈上当了吧。
妈妈说:你刷完了,来楼上写作业。“哦!”我高兴的答应着。妈妈上楼后,我一溜烟就跑到外面去玩了。
回来时,妈妈说我是个大骗子。