童年趣事500字作文
我童年的趣事有如天上的繁星,有的已经模糊,有的却深深记在我心里,久久不能忘怀。
小时侯的一段时间是在老家度过的。我随着奶奶姐姐整天玩耍。秋天到了,我们村里的人要收割稻草,有人请我姐姐去帮忙。我好奇心特强,便想去看看收割稻草好不好玩,于是我便千方百计地说服奶奶,果然功夫不负有心人,奶奶被我说服了。
收割的时间到了,我便跟着姐姐来到了田里。只见田里摆着一架收割机,还有几个我不认识的人。开始了,只见一个人用一只脚踩着收割机的踏板,两只手接着稻草,放入机里,一下子谷子便滑到了盆里。他在把草扔到地上。我也跟姐姐拿了一小的稻草,放在肩上,有模有样地拿给那个人。令人出乎意料的是——他竟然无视于我,不接我的稻草,哎,谁叫我是小孩子没那么高呢!我一气之下,把稻草一扔,拿了几捆草铺在田地,睡我的觉,大家看了,都哈哈大笑,我不懂什么意思,只好哑巴吃黄连——有苦说不出!不过我还是很开心,过了一个金色的童年!
让我感到最开心的日子还是与奶奶一起到菜地里种菜、拔草。每次奶奶去菜地里浇菜,我就跟着去,奶奶叫我拔草,我就把草全拔光,其实拔好后在乱扔,乱玩。有时我会趁奶奶不注意,自己拿着水乱撒,还会在田里面走来走去,到处抓蝴蝶!我又过了一个绿色的童年!
这就是我小时侯童年最快乐、开心的事情,这让我永久也忘不了跟奶奶在一起的一段时间,因为是多么地快乐啊!