童年趣事500字作文
童年,就像一个大盒子,里面装着许许多多的趣事,我大开盒子翻了翻,看见了一件我童年的趣事,笑得上气不接下气……
记得,那时侯我才8岁,啥都不懂,而且我每次考试都不是很好,老师就教导我:“田雯娟,不是你不聪明,而是你不用心,你要记住,要想考好就得吃苦!”我听了老师说的话,微微的点点头,可心里却想:为什么要吃“苦”呢?难道吃苦能让人变聪明吗?
我回到家后,正巧妈妈在炒苦瓜。对了!老师不是说要吃苦的嘛?现在正好吃苦呢~想到这里,我便大口大口吃了起来。啊!好苦!我眼泪都要掉出来了,但是为了成绩,吃吧,这不算什么的!我便又接着吃了起来,两分钟…三分钟…四分钟…我,吃完了!今天,我这个从来不吃“苦”的人,吃了好多!难道吃“苦”就这么简单,我“咯咯”的笑了起来~
第二天,老师一进门就考试,我像胸有成竹似的,考了起来…
“考试成绩下来了!”我一看,哎?怎么还是那个让我哭笑不得的89.5啊!?我中了邪吗?昨天吃的“苦”一点也没有用啊!
呜呜呜!难道是没吃够?
于是,第三天晚上,一回家第一件事情就是问:有苦瓜吗?有!于是我有大口大口吃了起来…
可是,成绩还是那个让我哭笑不得的89.5!89.5、89.5、89.5!怎么又是这个分数,我还以为自己吃苦不够呢!
你说好笑不好笑,可爱不可爱~
每个人的童年都是天真的,无邪的,难忘的…请不要忘记,我们珍贵的童年是怎样度过的!