童年宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。
记得我很小的那年夏天,天热极了。妈妈浑身大汗淋漓,便说上街给我买冷饮。那时天真幼稚的我居然好奇地问:“妈妈,冷饮是什么啊,和西瓜一样吗?”“恩……和西瓜有一个共同的特点:就是吃了让人非常凉爽吧!”妈妈解释给我听。我急忙大声说:“我也要吃冷饮,我也要凉爽!”
我和妈妈一路手牵着手到了一家超市,每人买了一根冷饮。妈妈一买回来则大口大口地吃完了,而我则想到最最热的时候再吃,就把冷饮放在了口袋里。过了一会儿,妈妈有事出去了。我一个人在家看动画片,一时还模仿动画篇里面的动作。
过了不知道多长时间,我就觉得口袋里湿漉漉的,就把冷饮拿了出来。一看:怎么比以前软了,是不是把它拆开放在水里就会更好吃,更凉爽了?于是,我把食品袋的封口拆开放在了装好水的盆子里。刚放下去,我就发现水面上有一些沉淀物。这时,妈妈回来了。我就跑过去问妈妈刚刚发生的事情。“冷饮会溶化的,你不仅不早吃掉还拆开食品袋放在水里,实在是太好笑了。”妈妈说完就哈哈大笑起来。
那件事虽然已经过去很久了,但是就像发生在昨天一样,想起来仍觉得那么可笑、有趣。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。