童年五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。在记忆的心扉中,我童年的钥匙打开了充满童年的心。
幼儿园小班时,我最怕的声音就是那飞机的“轰轰”声。那是因为奶奶常常给我讲鬼故事和一些哄骗小孩的事,只要我不听话,她就会吓唬我:“你不听话,会有许多坏人把你抓走的哦。”每当这时,我都会扬起头问他她:“坏人怎么来呀?”“坐飞机来呗!”她总是这么说。结果我就信了,一听到飞机声就十分害怕,然后就到处躲。
一天飞机的响声又在我的耳边响起,那天家里只有我一个人,奶奶不知道去哪里了。我吓坏了,从奶奶床上拿了被子,又从房间里拿来凉席,用最快的速度把它铺在地上,再把被子平铺在凉席上,然后赶紧像钻地洞一样钻了进去。这时声响离我越来越近了,我特别着急,又特别的害怕,嘴里念着“奶奶,奶奶……快来救我啊!”奶奶不在家,万一真有坏人来了怎么办呢?我的眼泪止不住的往下掉,但是又不敢放声大哭。就这么过了一段时间,我在朦朦胧胧当中居然睡着了。
过了好一会儿,奶奶回来了。她在家里到处找都找不着我,便大喊起来:“杨颜容,杨颜容,你在哪里?”我才朦朦胧胧的醒了过来,一下子扑倒在奶奶怀里,脸上还挂着晶莹的泪珠……
童年的事虽然微不足道,但是却宛如成长道路上的一盏盏明灯,一直陪伴着我的成长。长大后,回想起童年时期的傻事,还真是趣味无穷啊!