忆童年作文
童年,你走得飞快,转眼间,便走得无影无踪。距离离别童年,只剩一年,让我们挟手,一起回忆我所剩无几的童年。
若说我的童年,谈不上圆满,但也不算残缺。朋友是我七彩童年最重要的部分,在我的童年中,是我最难忘过的。他们有的是改变我性格的,也有的是与我称兄道弟……我难忘的老舒与老王。
老舒,你是曾改变我性格的一个人,让我从内向的囚笼中挣脱出来,走进那充满阳光,欢声笑语的世界,若没有他,就没有现在开朗、乐观的我。虽与你只认识两年,可能不像别人一样,了解你的内心,了解你的喜好,了解你的过去,了解你的性格,了解……但,我与共同的两年光阴是无人可以替补的,我在你的记忆海洋中,也是无可替代的。我与你的记忆,相信你会永远地尘封在你记忆中,我相信,我与你的共同度过的光阴,你也会跟我一样回忆。感谢!感谢你曾出现于我的童年;感谢!感谢你与我相遇;感谢!感谢你陪我度过我的部分童年。
最后,在此致你:“无论往后发生什么,无论是悲伤,是快乐,还是离别。请你记住,生活,还需要你继续,为自己的人生画上一个圆满的句号吧!”
老王,你是与我称兄道弟的一个,但你不像别人,与别人为兄弟后,不会为他遮风挡雨。你不一样,纵使我犯过多严重的错误,你都会尽自己所能,帮我减轻。与你称兄道弟,我感到无比自豪,无比快乐。与你认识的时间很短很短,但我也感到很满足,你的宽容、大方、慷慨在人生中树立了一个高大的形象,成了我一个榜样。但是,很抱歉,我是你一生的一位过客,可能现在你早已淡忘曾有一个与你称兄道弟的一个人。并且,我与你认识的时光实在太短了,短到无比让人在记忆中留下痕迹……
“现代社会有很多人会利用你的宽容,大方,慷慨,你要学会分辨,不要让别利用你,成为他升官发财的垫脚石。”这是我在与你分离时致你的,虽短,但,我还希望你不忘。
童年,剩下的一部分,就是我的情绪和在童年的事了。事,时光已磨灭,就像经无尽岁月的唱片一样,已经是模糊不清了,但多少记着一些,不过都是人一生无法忘去的事:那无尽伤痛,外祖母的去世;那一生的伤痕,那场让刚出生的妹妹离去的车祸。这些将成为我人生的磨练,永远不记。
而那情绪,仍旧清楚,虽然时光已将他们淡去了,但还不会完全消失,不时还会涌现在我心头。是伤痛,是快乐,是思念,是迷茫……都无法确定,但这些,也是童年中不可缺少的,因为,没有情感的人是一个有残缺的人。
童年呀童年,我也快要与你告别,让你成为我一生的一部分,往后请你珍惜与我在一起的时间,因为,当时光过去就会成为过往,只能回念。时光能让一切淡去,但,它无法彻底淡去,虽然还有有痕迹,但我还有多少机会回忆,过去了就是过去了,永远过去了……