忆童年作文
在我五彩缤纷的童年里,有着许多带有传奇色彩的事情,它给了我无限的自豪和无穷的回味。
记得十岁那年夏天,我回到爷爷家里。由于我在乡下朋友比较多,所以在我周围很快就组织起一个“娃娃帮”。有一天晚上,我们突然发现了一件十分奇怪的事:院东头的旧仓库里总是发出“唰啦唰啦”的响声,加上想到白天那里总是发出一种刺鼻的腥味,这使我们警惕地意识到那里是一个可怕的地方。
我们这个“娃娃帮”当然不像别人那样惧而远之。一天,我们决定夜晚去仓库看个究竟,查个明白。
晚风吹拂着仓库旁的大杨树簌簌作响,使周围显得凄凉而恐怖,令人毛骨悚然,不寒而栗。我们早已手提竹棍悄无声息的等候在仓库边半人多高的茅草里,仔细观察着仓库内的动静-------突然,仓库中发出“唰啦唰啦”的声音。我们急忙屏住了呼吸,像面临一场关系生死的战斗似的,握紧了竹棍等候着。我两颊的冷汗不由自主地滚下来,惊讶地观察着动静。“不能干等呀!”我小心地对大家说。“对!谁打头谁打头?”有人问。说实话没人敢拿自己的生命开玩笑,我只好
无可奈何地以“英雄姿态”站出来,紧接着小心翼翼地朝仓库靠拢,呼吸越来越慢,心跳越跳越快,冷汗从身上流到脚心------我心里想我千万不能死,遗属都还没写呢------一步,二步,三步,每走一步我的心都要剧烈的跳动一下。终于,我贴近了仓库的门缝,十分惊恐地朝里望。只见在月光透过天窗照亮的地面上,好多只尾巴上拖着泥球的老鼠正在忙忙碌碌地把一团团油腻腻的东西往鼠洞里搬。我恍然大悟,原来仓库里存放着一些花生油,长期没人照管,引来了无数的老鼠,爬到缸口偷油,有的不小心掉到油缸里腐烂后发出腥臭味。这件可怕的事原来是一群偷油的老鼠造成的呀!
这件事虽然过去好几年了,但在我的记忆里却没有消退。每每忆起此事,都觉得恐惧又可笑。
这次“传奇”经历,使我终身难忘。