童年的作文
每个人说起童年,都会让自己脑海里刮起一阵风,使他波浪跌宕,潮起潮涌。
儿时的我真是幼稚可笑,傻得可爱。
我是一个贪吃鬼。才吃完中午饭不久,我就趁爸爸午休的时候,偷偷地溜进厨房。我轻轻地打开橱柜,看还有没有什么好东西,哎!不错!盘里还有一些牛肉!我双手抓起牛肉,就狼吞虎咽地往嘴里送,真是又香又好吃,于是又抓起一把,突然我想起爸爸说过的话:头吃牛肉会变成牛的,于是心里就像十五个水桶打水“怦怦”地跳起来。心想,完了,我会变成牛的。有时我变成牛,我就不成和小朋友们一起玩了;要是我变成牛,就被别人宰杀了,炖牛肉汤喝。想着想着,我的眼泪就不由自主地往下掉。
我回到房间,躺在床上,等着自己变成牛,不知不觉我却睡着了。在梦中,我梦见自己变成了牛,吃着茅草,有人正准备宰杀我,我大声喊叫……这时,爸爸把我叫醒,我坐起来对爸爸说“爸爸,再见了,我变成牛了。”爸爸问我为什么,我说“我偷吃了牛肉,要变成牛了。”爸爸哈哈大笑起来,对我说“骗你的,你就不会变成牛。”听爸爸这样一说,我这才放下心来。
记得还有一次,我就更是傻透顶了。
那天,我和小伙伴看见蜜蜂在有菜地里飞来飞去,我们觉得蜜蜂它是“贼”,在偷吃人们的菜油。我们商量把蜜蜂赶跑,于是拿棍子、拍子、网子,漫山遍野的去抓蜜蜂,直到夕阳西下我们才收工。我们站在高处,看见菜子虽然被我们弄的七零八落,但是偷油菜的蜜蜂却被我们赶跑了,心里也美滋滋的,心想:我们一定会得到邻居们的夸奖的。
我大摇大摆地回到家,兴高采烈地对奶奶讲,我们今天做得好事。奶奶听了大吃一惊说:“傻孩子,那蜜蜂哪里是吃菜油,它是在采花蜜,你们把菜子弄成这样,你看邻居们怎么收拾你!”我听了,心急得像热锅上的蚂蚁,今天白忙了一天不说,还要被邻居们骂,真是赔了夫人又折兵啊!后来的几天里,我都躲在家里不敢出门,害怕被邻居看见。
每每想起这些,我都忍俊不住,这些童年的音符,让我的人生旋律增加了欢乐和畅快。