童年的作文
我童年时干过许多恶作剧,多得一天一夜都说不完。呵呵!因为有个奇葩女儿,所以“受益”最大的当然是老妈啦!
在某年某月某日的某个下午,我的心里突然萌发了一个邪恶的想法。受害者当然是老妈。
需要的材料:一支黑色记号笔,一张便签。我奸笑着,在便签上写了三个黑体大字——我是猪。接下来我要做的你应该知道了吧!
行动开始。首先,我要把便签贴到老妈身上。我思考了一会儿,想出了一个好办法。我用力地拍了老妈一下,露出坏笑。看上去我是想吓老妈一大跳,但在拍老妈的肩膀时,却顺便将特制的便签毫无破绽地贴在了老妈的身上。
除非有其他人看见,不然老妈就无法发现我的“阴谋”。当然,家里此时就我和老妈在,老妈怎么可能发现呢?我真是太机智了!老妈的反应比我预想的快,可是我的行动已经成功了!老妈转过头来,不算大的眼睛此时睁得大大的,盯着我的脸,充满了茫然。“你干嘛”,老妈用怀疑的眼神和怀疑的话语质问着我,“是不是你又干什么坏事了?”“呵呵,没……没什么,
在你面前我哪敢干什么坏事呢?我只是想吓你一大跳而已。”原本想好了台词的我被老妈的质问弄得很心虚,语无伦次地应付了一句才想起来台词。老妈无语了:“啊?哦!你真无聊啊!”突然,我想起了一件事,刚想要说什么,可老妈却率先开口了:“我去买菜了,你在家里好好待着!”我刚想问老妈什么时候出去,结果老妈就自己说了,哈哈,真是天助我也啊!“嗯,早点回来啊!”我表面上是依依不舍的样子,内心却充满期待:老妈回来会是什么表情呢?
我知道会发生的事发生了。
老妈回来了。刚进门,老妈就用她那充满鄙视的眼神瞪着我。如果眼神能杀人的话,我早就因为老妈的眼神而死无葬身之地了。一声夹着愤怒的关门声响起。紧接着的是老妈高达100分贝的怒吼:“李建华,我背上的便签是不是你干的?说实话!”
这一吼的威力绝对不亚于“河东狮吼”,甚至有过之而无不及。“是……是的”我被“河东狮吼”吓到了,咽了口口水,紧张极了。我已经做好了逃跑的准备。老妈用“河东狮吼”的升级版继续怒吼着:“李建华,你怎么可以这样对你老妈?……”家中顿时口水飞溅,骂声不绝于耳,硝烟四起。不得不说,那时候的我确实很邪恶:虽然被骂得很惨,但我还是很高兴,因为让老妈出了这么大的丑,挨顿骂也是值得的。通过老妈的骂声,我知道了事情的经过.