以童年的作文300字
童年使我快乐无比,童年像一只飞在蓝天的鸟儿,自由自在;童年像美丽无比的彩虹,多姿多彩。我的童年有懂事、有可爱、有调皮、有失落、有快乐,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦。
有一次,我和马文婕一边欣赏风景,一边采野草莓。虽然野草莓很小,但是很红,可以用糖腌着吃,也可以直接吃,那是我们小孩子的最爱的野水果之一。
忽然我们俩看见一个泥潭,里面有许多大大小小的蝌蚪。我知道马文婕不害怕蝌蚪,看见没,她正在一旁玩蝌蚪,而我站在一旁,她看见我害怕的样子,就拿蝌蚪朝我走来,我慢慢的向后退,一不小心就掉到泥潭里去了。
那时候我俩一起去浅浅的河边,光着脚丫在水里嬉戏。
那时候我俩躺在宽阔的绿草地上,欣赏风景。天是那么蓝,云是那么白,草地像一条绿毯。
啊!这样的美景几时才能出现,这样的童年如何才能留住?为什么不好好珍惜呢?