童年的一件事作文
在最孩提的时候,孩子们常常会做出一些令人们捧腹而又无奈的“蠢萌”举动,而这一件件趣事如今回想来,总能让人不禁感叹曾经的童稚……
那是我三岁时候的事了,至今记忆犹新,那时我最衷爱的玩具,既不是洋娃娃,也不是电动火车,而是粘贴,各式各样的粘贴,我都爱不释手:公主的、米菲的、星星的、爱心的……就连睡觉都要宝贝地搂在怀里。
那天夜里,月光出奇地明亮,我在夜半三更之时悄然转醒。正在我为百无聊赖发愁之时,父亲那张在柔和月光下酣睡的脸引起了我的注意,一个大胆的想法在我心头升起……
我从纠缠的薄被里扯出我心爱的粘贴,小心翼翼地撕下一张睡美人的贴纸,轻轻地粘在他并不光滑的额上,我见父亲并无反应,更加大胆起来:左一张小鹿斑比,右一张喜洋洋与灰太狼……很快,父亲的脸就像“五彩斑斓”起来。我端详看父亲“焕然一新”的面庞,似乎还是不怎么满意,于是跳下床,拿了两颗我平日里都不舍得用的蓝色水钻,一左一右正好粘在父亲的耳垂上,如同闪亮的耳环,最后,我终于心满意足,又倒头睡了过去。
第二天早晨,父亲起晚了,便匆匆穿好衣服,连脸都来不及洗便出门了,而我呢,只当是什么都不曾发生,也全然未曾想到昨夜“创作”的后果了。
父亲急急走上街,却疑惑地发现原本漠然的路人纷纷对他报以惊异而古怪的目光,甚至对他避之不及。父亲事告诉我说,他那时也很纳闷,虽然他自认不是什么美男子,也从未被如此“礼遇”。这种尴尬的情况一直维持到父新走进公司大门。
“哎,汪总,原来您也这么“童心未泯”啊。”父亲的同事这样打趣到。父亲照了镜子后,终于明白这件事,也不禁对我的“天真无邪”感到深切的无奈啊!