关于童年的作文范文
岁月渐逝,内心早已不再是清透空洞而又纯洁的白,那些斑斓细朦的色彩带着傲然一世的姿态入侵,酝酿地染着,徐徐绽开,独独隶属于自己的绚丽色彩,妖艳繁花。
稚嫩、青涩、成熟、沧桑、垂暮。这是一陌幽远曲折的小路,于世界如此,因属个人,于个人则否。这条路或许到不了终点站,或许会戛然而止,或许会伴着风雪雨雹,或许会遗失一些些美好一些些痛苦并不完整,或许会慢慢的充实的悠然走完,再或段段片段串连而成。但是,即使在同一世界里也不会有两段相同的路。每个人都有一条自己踏出的隶属于己的阡陌小路。
而每一段阡陌最无忧最美好最新奇莫过于最初的那段旅程。只因那时我们还稚嫩,还懵懂,还柔软无瑕,还有很多时光,还有似乎用不完的好奇心和耐心,还有人为我们遮风挡雨。即使是长大了,也还有很多更多的懵懂,稚嫩,纯洁,美好的童年来填补那些需要柔软温暖的童年来填补的冰冷的洞。
童年是甜甜软软又丝丝暖暖的膨膨棉花糖,是浓浓蜜蜜又有点点冷腻的冰淇淋,是圆圆扁扁的被色彩砸碎的美味波板糖,是带着点点浓香泛着油光的炸鸡,是微风拂面下的些许玩着自己组装的物件的莫名心跳,是轻轻薄透又明亮的彩色泡泡漫天飞舞。
童年无疑是人在旅途上一块适时出现的口感顺滑令人回味无穷的蜜心慕斯,一篇可悉心珍藏可反复揣摩的美妙诗文,一方可传世流传反复碾磨的清香琉璃墨,一幅印刻着回忆的柔情画作,一位欢乐无忧的音乐小精灵。于是,诗人用华文丽藻去细细描写称颂,画家用温和愉悦的暖色调色彩去渲染,音乐家用欢畅跳跃的音符去浅唱,美食家用甜蜜的食材去打动味蕾。于是,童年似成为了一个鲜活的人。
然后,童年成为每个人记忆深处的内心的不可抹灭的刻骨存在。白皙似雪的纸不会再在片片雪白中孤独,他将被童年斑斓细朦的色彩渲染出绚丽的娇艳繁花。