我的童年发生过许许多多有趣的事,就像天上的星星数也数不清,其中有一件事让我记忆犹新,下面就和你说一说吧!估计听了会让你笑掉大牙的。
那天是“五一”劳动节,我和爸爸一起去看望在乡下的奶奶。
到了奶奶家,我便看见了几只鸡,在院子里追来追去的,争着抢着觅食。心想,这难道就是传说中的“飞鸡”吗?原来“飞鸡”就是这样呀!太好了,今天就可以坐“飞鸡”了。一想到这,我高兴极了。
于是,我趁爸爸和奶奶说话的时候,捉住了一只又肥又大的“老飞鸡”,心想这可真是一个好“飞鸡”呀!
我太高兴了,一屁股坐在了这只“飞鸡”上。那只“飞鸡”被我压倒了,它一倒,害得我摔倒了,膝盖受了伤,直往外冒血珠子。爸爸、奶奶看见了,急忙给我擦了药,又给我包扎了一下。
擦好了药,奶奶问:“你怎么那么不小心呀?看,腿伤成了这样,奶奶心疼知道不知道。”我一听,把刚才的事情告诉了奶奶。
爸爸、奶奶、姑姑一听我这么说,笑的合不拢嘴。接着,爸爸告诉我,“飞机是一种交通工具,在天上飞,速度很快。明年我带你去北京咱们就坐飞机去,让你看看什么才是真正的飞机。”我一听,高兴的一蹦三尺高,腿一点也不疼了。
如今,爸爸已经带我做过飞机了,我也知道什么才是飞机,不像小时候那么天真的把“飞鸡”当成“飞机”了。