逝去的童年优秀作文650字
牵牛花的记忆里早已感受不到你的温暖,而在你流年似水的日子里,可否还有我的影像闪现?那个远方,你是否愿意留下来,陪我欣赏童年里最后一缕阳光?
——题记
窗外雨点滴落,在水槽中溅起一朵朵记忆的浪花。那些早已被记忆尘封的事情,此时却不期然,毫无预兆地在脑海中呈现。透过房屋里被雨水打湿的窗户,我看到了那个小院。思绪开始跳跃。梦幻起属于远方的你。“阿萍,阿萍,出来……”又是一声熟悉的叫喊声,心里或涌起一阵澎湃。但想起你对我的冷漠,内心的痛恨也翻涌而来。“哼,我也让你体验体验被冷漠了的感受。”我心想。“阿萍,我有冰糖葫芦,一起吃……”你倚在我房间窗口,轻声呼唤着。我故作冷淡,慢悠慢悠地走出房门。鲜红的糖葫芦在阳光照射下格外显眼,不时向我射来诱惑的光芒。“不行,若是想要稳住江山,成就一番事业,便要有坚定的信念。”我努力地稳住即将动摇的内心。“本小姐才不要你的糖葫芦呢,看了就恶心。”我故作傲慢,却也目不转睛地盯着那诱人的糖葫芦,拿去那串糖葫芦,一个劲儿往地下扔。而你,只是含泪而去。
金色阳光在大地上跳跃着,终照亮了那一串糖葫芦,摔碎了的红色糖片,如一把刀刃划伤了我的心灵,我心疼地拾起碎了的糖葫芦,开始后悔自己的“孤傲”。正午的阳光,无情地射向大地,照亮了万物,也照疼了我的心。“嗖嗖”,不知过了多久,一架纸飞机飞向我的书桌。呀,这是我们的信物呀。我急忙地摊开那架纸飞机,上面写了歪歪扭扭都几个字:原谅我,好吗?我还有好多好多的糖哦。那四不像的文字,和着那错乱的跟,在阳光下却熠熠生辉。我望着你傻呆呆的笑脸,忍俊不禁,重重地嗯了一声。于是,在温馨的午后,便多了两个小孩嬉闹的身影……时隔几年的相遇,带来的终是一丝丝的冷清。一声你好,只待时光把它冲散。那个小院,残留着岁月的尘埃。我们脸上失逝的童真与无暇,在时光的濡染下,渐渐没了踪迹。那种似曾相识却又不认识的感觉,让我明白儿时那种无可名状的幸福感早已隐循,只有远方的那一缕阳光,才能读懂那种情。
清风吹过,落叶飘零,阳光依旧,只是时光渐渐冷漠了你我的情,隔开了你我的距离。捡拾一片落叶,我分明看到了这个季节的低落和悲凉;仰望天空,我仿佛看到了那个金色童年的相互嬉闹的两个孩子。未来属于我们自己,只是希望你,在匆忙的日子里,有那么几回,回忆起那些美好的曾经,那逝去的童年。