文童年是一本打开的书作文
现在细想起来,童年就像一本打开的书,在这本书里,你会读到因满足了愿望而高兴,也会读到遇到不平而气愤,还会读到因受了委屈而伤心。你会读的兴高采烈,也会读的神色黯淡。你会因读到精彩处而大声叫好,也会因读到惊险处而大惊失色。而现在,童年正在离开我,书的纸张也因此而渐渐变黄。被功课这座山压得直不起腰的我们,只能在梦里,慢慢的~慢慢的咀嚼这书里的文字。
童年是一只色彩缤纷的蝴蝶,你发现了它,它去飞走了,因此,好好把握你的童年吧,别让这本书留下空白,留下遗憾。