我刚初一毕业,又到了一个如火如荼的夏日,和一年前的夏日一模一样,但是人不同了,一个六年级毕业,一个标准的初中生长高了,成熟了。望了在哪看过一句话,在这几年里,我们哭了笑了,泪水湿了干了,衣服新了旧了。我看见这句话是就发感慨,一辈子有几个青春!岂容我如此浪费!当时我下定决心一定要好好学习,天天像上,可是,认真听了一节课后又开始和那帮狐朋狗友钩搭着传小纸条。暑假开始时,我发誓要天天跑步减肥,可跑了一天第二天就赖在床上不起来了,一直睡到中午我妈下班回来像拖死猪似的才把我从软的要死的床上拖起来。倒不是可惜少听了一节课多长了几斤肉,而是觉得浪费了这么多的时间什么也没做。这时,仿佛听到了我的青春哗啦啦的流淌着走,用四维的话来说就是像抽水马桶里的水一样一去不复反。
记的去年的这时,我正在为两个月后的军训兴奋的睡不着觉,先在却坐在这里感叹时光易逝。初三宿舍尽头的黑板上写着这样一句话:相距犹自爱昨日,离别近在眼前,多经典啊,闭上眼睛军训时的事还历历在目,而今却过了整整一年。班上有个女生要转走,算不上我的死党,但还是哭了,我们都哭了,不是做作,不是矫情,是发自内心的难过。毕竟一起度过了一年的时光,不算长,但一辈子子有一个十三岁,她走了,十三岁也走了,还是忍不住要哭。只是在电视里看见男女主角离别是哭的死去活来,只觉得矫情,轮到自己,才明白离别是一种痛,然而意识到时间跟着离别而离别时,那更痛,就像将身体里的神经连根拔起一样。
回忆小时候,像一场梦,渴望不可及,虚无而缥缈,可当看见照片里那些笑的阳光灿烂的脸时,才相信自己的确是度过了幸福的童年,也许,真有一天,我们也需要看着现在的照片,相信自己也有风雨云烟般的青春……