顽皮的童年600字作文
我五岁那年的暑假特别热,可是爸爸妈妈没有时间带我去游泳,弄得我这个喜欢泡在水里的家伙闷得慌。一天,他们都上班了,我一个人待在家里,正闲得无聊,不知怎么打发时间。一转头,就瞅见了洗衣机。我突然灵光一闪,冒出了一个想法。
我急着想打开水龙头,可是我太矮了,够不着水龙头。情急之下,我直接进行了下一步计划,我用手撑,一下子跃进了我家的旧式大洗衣机里。耶,洗衣桶刚好能容得下我。我小心翼翼地站起来,双手握在水龙头上,用力一转,管子里就传出哗哗的流水声。流水很快漫到了我的脚丫,我的脚丫好像解放了似的,在水中自由地展开了。水一点点地上涨,我仍然自得其乐地享受着。浸泡在水里真有趣,我饶有兴致地学鱼吹泡泡,还不时把水捧起,再以迅雷不及掩耳之势将水泼在脸上。啊!那个滋味可真爽!我还会举起脚掌仔细端详一番,可能是观察脚在水中泡过后皮皱起来的样子吧。我惊奇地发现我的脚、手、臂膀在水里似乎变大了。这个发现让我兴奋极了。
正在这时候,门“吱呀”一下子开了,原来是爸爸妈妈回来了。妈妈满屋子找我,直到我喊“我在——这儿!”,她才知道我在洗衣机里。虽然结局不是十分美好,卫生间里全都是水,来了个水漫金山。原来,水漫出洗衣机,而我却浑然不知,才造成这一片狼藉的“独特”景观。当然,一顿大笑是不可避免的。可喜的是爸爸并没有揍我,妈妈呢,则急忙把我“解救”出来。
童年的顽皮、淘气给家里制造了无数次惊险,大多都忘记了,而这一次“水漫金山”却是记忆犹新!