我的童年作文750字
想看报纸的大叔,继续对我笑着,笑着,有时,甚至有时是比划着,要我去学校给他借报纸,去借《人民日报》,《湖南日报》,还有《团结报》等等,只要是报纸,大叔都很喜欢。他像庙里的和尚拿到佛经一样,如饥似渴地阅读着报纸里面的文章,他躺在床上,一篇一篇地看着,看着,凹陷的眼圈没能挡住发光的眼神。报纸,文章,阅读,成了一个病得快要死去的读书人的最后抗争。贫穷,饥饿,病魔,地主成分,一切人为的,强加的和与生俱来的灾难,在大叔的阅读和渴望阅读的强大信念面前,显得可笑而且微不足道。文字是最好的粮食,最好的药,书生的眼球与文字对撞,产生的那种快乐的火花,那才是人生的幸福与生命的强大。