童年的味道600字作文
回忆童年,各种趣事像海边各色各样的贝壳,在阳光的照射下散发出五颜六色的光芒,数也数不清。
上个星期六,写完作业没事干,无聊地翻看旧照片,突然一张照片让我眼前一亮。
嘿!看!那是啥?那是还没有“进化”的舅舅!看他那一脸的搞怪!看着看着,我感觉身子轻轻的一飘,又回到了那快乐的时光里。
记得那时,我和舅舅去河边玩。舅舅他呀,稚气未退,竟然想着带我去踩泥巴。
河边有一块烂泥地,舅舅脱掉鞋子,挽起裤腿,一步跨进了那片泥地,抬起脚丫子踩起了泥巴。我看着那黑乎乎脏兮兮的泥巴,再看看舅舅,忍不住好奇地问:“你在干什么呀?”舅舅回过头来说:“我在踩泥巴,看啊!软绵绵的,很好玩的,你也来呀!”我高兴地说:“好呀,好呀!”
我飞快地挽起裤脚,脱下鞋子,踮着脚尖试探地走进了泥地里,只感觉脚下湿湿的,凉凉的,还有点滑。再看舅舅的脚下,那块泥巴被他踩得软软的,可是我脚下的泥巴还是硬邦邦的,我有点失落。舅舅看出了我的心事,他说:“别着急,你才踩了几脚,再说你的力气太小,踩的时间不够长,再踩一会就好玩了。”听完舅舅的话,我卖力地在泥地上踩了起来,不一会儿,我脚下的泥巴也变得软乎乎的,脚丫踩上去,脚心痒痒的,好舒服!
等我们玩够了,玩累了,才恋恋不舍地上岸回家。忽然,发生了一件出乎意料的事。“啪”的一声,嘻嘻,原来是舅舅脚下一滑,一头栽进泥潭里了,挣扎着爬起来的时候,脸上身上全是黑乎乎的的了——我笑地肚子都疼了。
回到家,外婆看到我们的脚丫子泥乎乎的,裤子上衣服上溅满了泥点,舅舅还一脸泥,就大发雷霆,把我和舅舅狠狠的训了一顿。
虽然挨了骂,但是我们两个心里还在偷着乐。
现在,再一次回忆起我们踩泥巴的事情,我还是禁不住露出开心的笑容。
童年里发生的所有事情,等回忆起来,都变成了美好的往事,就像喝了一杯香甜的果汁,让人难以忘怀。