记得六年前,我还是一个幼稚的孩子。那天,是暑假里一个万里无云的晴天,刚满五周岁的我和隔壁的东东弟弟一起,到楼下的大操场上玩。我们在一起,正“嘻嘻哈哈”地玩在兴头上呢,忽然,走来了两位年轻的女士,他们低下头来,很认真的看了看我们,我们也好奇地望着她们。她们浓烈的香水味很让我感到恶心。“小朋友,”身材较好的那位女士先发话了,“你们是不是住在楼上啊?”自身警惕性一直很高的我定了定神镇定的牵着东东离开,准备去找大人,而东东却不以为然,说出了自己的住址,还指着我大声说:“她就住我家隔壁。”我猛地愣了一下心想;完了完了,东东啊,你怎么这么傻啊?再回过神来,那两位女士早已不见人影。于是,我把东东叫到树下,“东东,”我学着大人的口气,语重心长的说,“刚才来的那两个人很有可能是坏人,你怎么这么放松啊,这是不对的。”于是,我和东东为了不让那两个“坏蛋”再次发现,就躲在了一棵大树,等到大人来找我们回家了才小心翼翼的上楼。
然而,更好笑的事还在后面呢,在那件事发生不久,我又在我们家的“家庭历史册”上再创“佳绩”。
那一天,妈妈上了一趟书店,顺便为我买了一本关于创意的书。妈妈一把书交到我的手上,我就如同得到了珍宝,小心翼翼地将那本书“护送”到了书房。
这是一本用图画来教你创作的小书。我万分小心地打开第一页,专注地看了起来。当看到如何做汉堡包的那幅图时,我兴奋得不得了,“汉堡包是我的最爱,我一定要学会做!”我下定了决心。可做到“把面粉和上水,发酵”这一步时,我犯了难,这字我看不懂,图我也看不懂,坐在那想了半天,“咦,这一袋东西好像是我们家的大米啊!”说干就干,我从锅里取出半碗煮熟的米饭,和上水等着它发酵过了一会,我想,都这么久了,应该好了吧?于是,我把“面粉” 放在手里又搓又揉, 也做不成面包的样子。情急之下,我叫来了奶奶,奶奶靠在墙根上,笑得前仰后合,“哟,你这是在做面包吗?是水和面粉,不是水和大米啊!”我虽然还没有明白这是怎么回事,可也跟着笑了起来。
那一件件趣事,好像就在我面前,就发生在昨天。虽然时间一天天过去,童年也像一匹骏马,在快乐的草原上越跑越远,可这些美好的记忆在我的脑海里,久久封存……