自从上高三以来,考试的一败再败,几乎使我经受了有生以来最悲惨的打击。美好的希望和梦想彻底破灭了,青春的活力荡然无存,自己仅成了一个躯壳,一个符号。
我怕去学校,怕回家,前者是因为同学们假关心的纠缠询问,常让我迫窘万分,后者是怕母亲对我的眼神,母亲的那双眸子里充满了对我的希望,我无法回避。面对着巨大的痛苦和悲哀,我走进了网吧——堕落的深渊。
网吧里的一切给我留下了不少印象。一走进网吧,地上的烟头铺了一层,也许是老板忙得还没来得及扫吧!空气中弥漫着吃人的烟味,“未成年人不得入内”的字条醒目的贴在墙上;两排同龄人正玩得津津有味,在老板的带领下,我坐在了角落里。糊里糊涂的我,仿佛已站在了悬崖边上。一开始,我对网络不感兴趣,只是用它来麻痹自己。而我身边的人正看着那些不堪目的画面……
已是晚上七点钟,下午两点到现在,我还没动过,举者空荡荡的头脑,拖着疲惫的身子回到家中。母亲看着我布满血丝的眼睛,追问我去了哪儿,我敷衍地回答了她。我发现自己已经陷进了藻泽中,每日必去网吧,成了我生活中的一部分。迷恋网络并非我一个,在自我安慰中,我泡在网吧里一个多月,母亲每次都为我伤透了心,她每次都不说话看着我。
在家里,我大发雷霆,肆意伤人。一天,我由于嫌母亲唠叨,将书撕得粉碎,那是新学期才发的书。然后昏昏沉沉的倒在床上睡着了。醒来后,客厅里灯特别刺眼,打开房门,看见母亲正跪在灯下,拼着我撕碎的书,嘴里还喃喃地说着什么,顿时,我泪如泉涌……
网络到底带给我什么?我在痛苦挣扎中问自己,网络让我的心变得冷酷,让我变得麻木。我如此的迷恋网络到底是为了什么?母亲所做的一切又是为了谁?老师对我失望,朋友为我惋惜,难道我就不可重新开始?
在生活面前,人人都会有挫折,但遭挫折的人不是懦夫,只要能屏弃自悲的心理,信心百倍地开始,那本身就是:巨大的成功。于是,我离开了网吧,尽情地呼吸着外面世界的新鲜空气,做一个深呼吸——我要重新开始。
从此,我发现母亲脸上露出了笑容,但在无意中我也发现母亲多了好几根白发……
“最悲惨的遭遇熬过去了,从此只会好转不会变坏的。”
是的我深信着。