老鼠的童话作文
从前,有一只老鼠在某天早晨,它到森林里摘了三个松果当冬天的粮食。
小老鼠用尾巴卷着三个松果跳到了狮子毛绒绒的背上,老鼠还以为自己在草坪上呢。因为太舒服了。小老鼠一不小心把正在睡觉的狮子惊醒了,狮子非常生气地说:“好呀,好呀,你这只臭老鼠好大胆子!竟敢在本大王身上睡觉!好大胆,我要一口吃了你!”小老鼠吓得全身发抖,结结巴巴的说:“狮……狮子大王,我……我不是故意的,请您放了我吧!”
狮子看看老鼠说:“你走吧!”说完他它把老鼠扔了出去,老鼠被扔到了一片芬芳扑鼻花海里,虽然老鼠很害怕狮子,但小老鼠还是很感激狮子没有发怒吃了自己。
有一天,狮子在河边散步,看见前方的树枝上挂着一块新鲜的嫩肉,狮子不管三七二十一,猛地扑向那块肉,忽然,不知从哪儿掉下来一张大网,一下就网住了狮子,狮子这才明白自己中计了。旁边好多动物想帮狮子,可又害怕猎人的枪,一个也不敢上去帮狮子。
过了一会儿,狮子的身旁传来微小的声音,狮子回头一看,原来是只小老鼠,只见它用锋利的牙齿咬开了网,救出了狮子。狮子出来后,不好意思的对老鼠说:“对不起!”老鼠笑嘻嘻地说:“不客气,是您那时放了我在先。”
从那时起,狮子和老鼠互相帮助,成了森林里狮子大王的好兄弟。