老鼠的童话作文
大家好!我是个久经考验的不合群者,兄弟姐妹无处不在。我热爱旅行,只要有好吃的,我就会定居下来。是的,我是一只帅气的小老鼠!
我记得不久前,我住在一个小胖子的家里。真的是我找到的天堂。全是垃圾。幸运的是,我可以用舌头从牛奶盒里舔出一点牛奶,从面包盒里得到一点面包屑。
所以,我过着无忧无虑的自由生活。早上,胖子吃麦片的时候,总会洒那么多麦片屑,这让我很珍惜。虽然搬回窝里要花很多时间,但是麦片味道好,值得努力。等小胖子出去工作的时候,我花了很大的力气,翻箱倒柜,最后转到一些好吃的,让我吃了一顿好饭。
中午可以吃一堆早上麦片找到的香肠,借一点牛奶。如果我觉得我的门牙钝了,我也可以写一本书,关于从任何地方发现胖子的臭衣服和一些食物。
晚上,小胖子回来了,那是我最开心的时候。当他吃汉堡包时,他总是带着一点酒和甜点。我可以立刻填饱肚子,往我的臭窝里放一点。
然而好景不长。胖子娶了个强迫症老婆。这个可恶的女人是个缺德的女人,总是放捕鼠器或者其他让我遍体鳞伤的东西。有一次,她还买了一只猫。哦,我永远不会忘记。猫的眼睛闪着绿光,咆哮着,让我不寒而栗。它让我无处可逃,咬了我的尾巴。然后,我的尾巴给了我一阵剧痛,疼痛的冲击波让我至今还记得。所以,我失去了一条美丽的尾巴
现在,我不能住在小胖的家里。我打算再去旅行找个新家。谁懒,给我提供一个漂亮的避难所!