冬天的童话作文
我站在阳台上给花浇水。天很冷,太阳很久没露面了。
“为什么树上的叶子只剩下这么一些了呢?”“因为,冬天来了!”,妈妈不知什么时候站在我身后。风一吹,树叶又落下许多,有些都成“光棍树”了。
阳台上的伸缩晾衣架上沾满了雨水,轻轻摇一摇,便像下雨似地哗哗落在楼下的花园里。衣服总不能干,摸一摸,总还是潮的。
整个世界像被重新洗了一遍,空气变清新了,围着花园的栅栏丢去了以往的灰尘,地上湿漉漉的。远处,几座耸立着的山像被一层薄薄的纱笼罩住了,好美!一只小鸟飞快闪过,是不是这儿太冷,它要去别处垫窝了?
楼下的花园没人管理,狗尾草长得老高。杂草堆在草地上,阶梯上,甚至阳台上。如果这儿属于我,我一定会把花园管理的井井有条。在泥土里种上葱、蒜等。让绿色充满家园。可惜,我不是它的主人。
天空又淅淅沥沥地下起了雨,像牛毛,似花针。现在这会儿,好安静啊!只有偶尔响起的装修声,没有以往的热闹劲了。因为冬天的缘故吗?大家是不是躲在家里,就像爸爸妈妈一样,打着空调,在卧室里看肥皂剧或者在电脑上看NEA呢?
雨,随着风飘进来,扑在我脸上,我感到舒服!寒冷,融化了。
我还在留恋着冬天的童话……