冬天的童话作文
冬天过去了,春天又来了!
人们放起了一个又一个大礼炮,炸醒了沉睡的春姑娘。她揉了揉眼睛,看了看四周,到处一片洁白,而且雪还下的很大。她自言自语的说:“不行,我得止住冬妹妹,要不就会把别的动物冻死的。”她跑到冬妹妹的家里一看,原来是冬妹妹的雪篓破了一个大洞,她赶忙去把雪篓补好。但是补好雪篓只能把雪止住,不能把雪化掉,怎么办呢?
她想了想,又飞奔而去,她这是要干什么呢?原来是去找太阳公公。阳光照遍大地,人们冻僵了的手、耳朵和脸也渐渐地好了起来。她又叫来春风姑娘、春雨姑娘和雷公公,春雨姑娘把纺了好久的线慢慢的往下抛,雷公公把藏了好久的大鼓重重地打了起来。春风轻轻的吹,春雨细细的下。风吹绿了柳树,雨唤醒了笋芽。从院子里钻出来的迎春花一朵两朵好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
春姑娘高兴的笑了,因为她的劳动给别人带来了欢笑。