冬天的童话作文
冬天的早晨,寒冷的北风呼呼的刮着,河水都结冰了。大树的叶子掉光了,大地像穿上了一件白色的棉衣。
小狗、小猫、小鸡来到大山的下面,思考谁是老大。小鸡说:“不然我们来比赛跑步,只要谁先跑到山顶谁就当老大,行吗?”小狗小猫都同意。小鸡又说:“我来当裁判。”大家都准备好了,就听到小鸡喊:“开始。”大家都像箭一样冲向山顶。可是冬天的又冷又滑,不一会小鸡被冷得成冰棍。小狗和小猫一走一滑,它们快到山顶时又被滑到山下了。
过了很久都没到山顶。小狗提说:“不如我们来石头、剪子、布行吗?”小狗又说:“这次我来当裁判。”小狗一说:“石头、剪子、布。”小狗出剪子,小猫出布,小鸡也是出布,小狗胜出了,小狗就是老大了。
小熊为了将功补过,在家旁边修了一个游泳池,请小伙伴们一起来游泳!