冬天的童话作文
冬天到了,北国冰城哈尔滨一片银装素裹,地上是雪,树上是雪,房子上也是雪,到处都是白茫茫的一片。别具一格的冰灯、冰雕、雪雕吸引了中外游客。
唐老鸭和米老鼠也从迪斯尼乐园赶来了,他们兴高采烈地在雪地上玩耍、游戏。他们还在雪地里建起了漂亮的冰房子。
一天,米老鼠对唐老鸭说:“外面有冰有雪,我们去打雪仗、堆雪人、滑冰多好哇!”唐老鸭高兴地说:“好啊,好啊!”
于是他们来到了雪地里。唐老鸭说:“咱们先堆个雪人看家。”米老鼠拍着手说:“这个主意好,这样我们就不怕坏人来偷袭了。”
于是他们开始堆雪人。唐老鸭滚了一个小雪球做雪人的头,米老鼠滚了一个大雪球做雪人的身子,他们又把身子和头接在了一起,米老鼠高兴地跳起了舞,一不小心踩到了一块冰摔了个大跟头,唐老鸭看见了差点笑破了肚皮。接着,米老鼠又拿来了冰、萝卜、水桶、笤帚、围巾,唐老鸭把这些都安在了雪人的身上,米老鼠看了看也捂着肚子笑了起来,唐老鸭奇怪地问:“你笑什么?”米老鼠笑着说:“你把嘴安到眼睛上面了。”唐老鸭听了对米老鼠挤挤眼睛笑嘻嘻着说:“这是我们笛斯尼的雪人,当然与众不同。”他们围着雪人唱歌、跳舞,吸引了许多游客驻足观望,好多小朋友也跟着他们唱啊、跳啊,雪地上到处都洋溢着欢乐。
过了一会儿,米老鼠又提议说:“咱们去滑雪呀!”说着就扛着滑雪板奔向滑雪场。唐老鸭急得大喊:“等等我……”
滑雪场上传来了他们欢乐的笑声……