有关于小动物的童话故事作文
花格兔一边收拾行李,一边气鼓鼓地说:“哼,就因为多吃了一块糖就骂我,我要离家出走。”
有关于小动物的童话故事作文4篇
“哼,等你们找不到我的时候就该着急了。”花格兔看了看厨房里的妈妈和在书房里的爸爸,生气地把两个腮帮子鼓得像青蛙一样。
花格兔决定先去田鼠家住几天。
田鼠很愿意邀请花格兔一起住,可是田鼠家实在是太小了。花格兔先把书包摘下来,然后用力地往门里钻,可也只钻进去了两只长耳朵。
田鼠一家想了半天,决定鼠一和鼠二在前面使劲往里拉花格兔的耳朵,鼠三、鼠四、鼠五、鼠六、鼠七和鼠八一起用力往里推花格兔的屁股。大家一边推一边喊着口号:“一二三,嘿哟……一二三,嘿哟……”
这样连拉带推终于把花格兔弄进了田鼠家,个子最小的鼠九拎着花格兔的书包跟着进去了。花格兔往地上一坐,鼠一鼠二鼠三鼠四鼠五鼠六鼠七鼠八就都被挤到脸贴着墙了,鼠九只好跳到花格兔的腿上。
这样可不行,花格兔决定到喜鹊家看看。
喜鹊一家邀请花格兔住到喜鹊窝边的大树杈上,这样花格兔就可以和喜鹊一家一起吃晚饭。可是喜鹊窝边的树杈太高了,花格兔好不容易爬上去。他松了一口气想躺下休息一会儿,这时才发现树杈上可不能躺,只能小心地坐着。
又累又饿的花格兔,这时特别想念妈妈做的饭和舒服的床,所以还是回家吧。
花格兔“吱呀”一声推开门,就听见妈妈在厨房里说:“又去哪玩了,洗洗手吃饭吧。”
“我刚刚离家出走了。”花格兔大声地回答。
两颗脑袋分别从厨房和书房伸出来,花格兔爸爸和妈妈一起问:“为什么啊?”
“对啊,为什么要离家出走啊?哦,我忘记了。”花格兔摸着脑袋想了很久也想不起来。