时间匆匆的流去,一转眼,夜幕降临了,皎洁的月亮缓慢地升了起来。突然,一道亮光闪过“轰隆隆……”“轰隆隆……”一滴雨水落了下来,紧接着,第二滴,第三滴……更多的雨水娃娃“跳”了下来,“哗啦啦!”不一会儿,就下起了倾盆大雨。
第二天,雨停了。空气格外新鲜,那碧绿的小草被微风轻轻吹拂,小草弯了弯腰,蝴蝶在空中翩翩起舞,可爱的小蜜蜂在采着香甜的花蜜……
森林里,一棵棵高大的树挨挨挤挤,互不相让。有一株小草的叶子上坐着一滴水珠,它让这株小草显得格外美丽。它对小草说:“小草小草,你看我把你打扮得这么漂亮,我是不是很能干呢?我觉得我是世界上最能干的!”小草听了,假装说:“对,你很能干!”可心里却在嘀咕:等太阳出来了,看你怎么能干!水珠听了小草赞美的话,喜滋滋的,一直说我很能干,我很能干……过了一会儿,太阳公公出来“散步”了,水珠越来越热,眼睛越来越模糊,水珠问:“小草,我为什么这么热,这么难受啊?”“太阳公公都出来‘散步’了,你怎么会不热呢?”小草冷冷地回答。水珠听了,这才恍然大悟,它知道不应该说自己很能干,惭愧地低下了头,最后,水珠消失了……