田园风光】
今天是周六,妈妈带我去农村姥姥的家玩,让我体验到了一番别样的田园风光。
清晨,人们还在熟睡,就听见一阵鸡叫,把人们从睡梦中叫醒。太阳从天边露出一半脸来,小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在阳光的照耀下婀娜多姿。
不光清晨的田园风光美,夏天的田园风光也很美。
姥姥家院子的前面是一个小菜园,夏天到时,菜园也变得热闹了起来。看,那小小的西红柿露出了头,青的像绿苹果,红的像小灯笼,好看极了!还有那挺着大肚子的茄子,紫得透红,就像一个大力士,把枝头压弯了腰,瞧!这里的辣椒,有得头朝上,有的头朝下,还有的像红豆豆。乍一看,杂乱无章;仔细一看,红红绿绿还真惹人喜爱呢。它们把小院点缀得色彩斑斓,还可以作为餐桌上的美味呢!
沿着小院的篱笆,姥姥种了许多花,有芍药花、玫瑰花等,它们依着时令,顺序开放。它们开花时,总会引来一大群蜜蜂来采蜜。
院子里还养着一群鸡,鸡妈妈带着小鸡在房前屋后嬉戏,一见到虫子叼给小鸡吃,把小鸡的嗉子撑得鼓鼓的。大公鸡则挺着胸脯,雄赳赳,气昂昂,大摇大摆地走来走去。好像是在向母鸡和小鸡炫耀它那漂亮的羽毛。
窗台上趴着一只懒洋洋的大黄猫,它眯着眼睛,看着院中正在觅食的小鸡们。院门前有一只大黄狗一动不动的趴在地上,眼睛却不停地观察院里院外的动静。它在看家护院,别看它长得这么凶,但是它和院里的小鸡、小猫相处得非常融洽。
这就是姥姥家的小院——带着一番别样的田园风光的小院。