春天里小雨细细的,轻轻的,像针尖,似牛毛,无声无息地飘落在田野上,给大地笼罩了一层薄薄的白雾。树枝上的嫩芽伸出了青绿色的双臂,像要拥抱这个美丽的世界。
夏天里,小朋友们都在一条湛蓝色的小河里戏水,他们玩得可开心了,有的在打水仗,有的在抓鱼,还有的在自由自在地游泳呢。小河里有许多小鱼,它们可机灵了,我的手一伸到水里五颜六色的小鱼们就四处逃窜,像绽放的烟花,美丽极了。
秋天的果园里有许多香甜可口的果子,这些果子大多数已经成熟了,农民伯伯阿姨把成熟的果子摘下来,再运到集市上去卖也能挣不少钱。果园旁边是一片片金黄色的田野,田野里有许多数也数不清的麦子,一阵微风吹来,麦子在风中舞蹈,金黄色的田野像金灿灿的地毯。
在冬天里,大地妈妈虽然穿上白茫茫的衣裳,可大地还是有无限的欢叫声,因为小伙伴们你追我打的,有一些小朋友还不怕冷吃雪呢。大家只要抬头仰望,就能随时随地的看见天空中六角形的雪花随风飘落。它们像一个个白色的小精灵从天而降,你争我抢,互不相让,一朵朵,一片片,纷纷扬扬。雪华洁白无瑕,玲珑剔透,不一会儿,大地便披上了银装,周围变成了水晶般美丽童话世界。
只要我们留心观察,细心发现就能发现更美丽的乡村的风光。