最美丽的天使
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;而我感谢老师,因为老师传授我知识,让我健康成长。今天,我读了《天堂里,你还是老师》,令人动人心弦。
张家春老师是初二(1)班的物理老师。有一天,他在上物理课,突然,一场突如其来的地震打乱了教室的平静。张老师迅速让学生逃离,当时,他处于逃生的有利位置,但他却选择留在里面指挥学生逃离,就在门要垮时,张老师撑起了生命之门,直到最后一个学生逃处,水泥板终于垮了下来,这位可歌可泣的老师,用生命讲完了最后一课。而同样,李老师,也和张老师一样,不顾自身安危,先人后己,最后,写完了人生的史歌。
读完这篇文章,我的心向被什么抓住似地,特别的痛。这么一位位年青可爱的老师,他们从来都没有想过自己,把自己的一生贡献给了那些学生。还记得吗?“走进校门时,我们还是一个个无知的少年;离开母校时,我们已经成长为有知识有教养的人了。”而我们所获得的知识,和做人的道理大多数都是老师教给我们的。老师们无私奉献。培育出了一批批的人才。关汉卿说过“一日为师,终生为父。”老师,你们是我们的第二个父母。如果,我们是小草,您,就是滋润我们的雨水;如果,我们是小树,您,就是照耀我们的阳光;如果,我们是小鸟,您,就是我们温暖的鸟巢。我们在你们的辛勤照料下,慢慢长大,如果,每一个人第一个要感谢的是父母的话,那我第二要感谢的
就是那一位位“美丽的天使”了。
我们是祖国的花朵,老师是那一位位园丁,我们要努力地成长,学习,报效祖国,感谢那一位位“美丽的天使”。