美丽的天使
——读《守望的天使》有感
一遍又一遍地读着三毛阿姨的《守望的天使》,一次一次地被感动着。
《守望的天使》一文中,汤米希望能够拥有两位美丽的天使,可是他不知道天使就在他的身边,还责怪,说:“我爸爸白天在银行上班,晚上在学校教书,从来不在家,不跟我玩;我妈妈一天到晚在洗衣煮饭扫地,又总是骂我们这些小孩,我的爸爸妈妈一点意思都没有。”汤米,你现在不知道,将来你知道的时候,或许太晚了。其实美丽的天使就在我们身边,不是吗?
“窗外的天气,就像是……”清晨,一阵闹钟发出铃声把我从梦中惊醒。讨厌的闹钟,烦死了,不愧姓闹,哎!讨厌的早晨,你就不能晚一点到吗……我伸了个懒腰,极不情愿的准备起床,这时,妈妈匆匆忙忙的跑了进来,于是我急忙闭上眼睛,装睡,没想到妈妈竟然轻轻地关了闹钟,帮我把被子拉了拉,便悄悄地走出了房间。咦?今天不是要上兴趣班吗?今儿妈妈是怎么啦……一大串的问题绕着我。过了一会儿,我准备起床了,妈妈听到了,走进来,坐在窗前,摸着我的小脑袋,温柔地说:“,你昨天晚上睡得晚,妈妈帮你请假了,还早呢,在睡会儿吧。”我万万没有想到妈妈竟然会想得那么细致,一瞬间,我深深地感动了。是呀,天使就是如此美丽!
天使是美丽的,在刮风下雨的时候,天使把唯一的伞给了我;天使是美丽的,在面对寒冷的时候,天使脱下自己保暖的衣服,给我穿……让我们怀着一颗感恩的心,好好的去面对美丽的天使。