美丽的天使
那天雨下地可真大,车站的人多得不得了,整个车站沸沸扬扬的!等了好长一段时间,我的那班车还是来了,我上车时抖落身上豆大的雨珠,安稳地坐了下来!
突然我看见了一位小姑娘,看来是个农村小孩,不过有些人就是讨厌他们!就好象座在她身边的那个女人,她显现出十分讨厌小姑娘的样子,不停地用眼瞟她!还发出吱吱地厌恶声!我一直在关注她,她手脱着下巴,有似难过的样子,她尽量地将身体往外靠,生怕碰到那个女人。
不知什么时候车上来了一位老奶奶,她满头白发,脸上都是条条皱纹,手上还柱着一根拐杖,四处张望着,好像在寻找位子,本来我想让座但想了想:算了,做什么好事呢?万一会儿来个急刹车,那就O了!这时刚刚那位小姑娘艰难地站了起来,说:"老奶奶,快,坐我这吧,说着她走了出来,手拉住了扶手,站着!''老奶奶慈祥地笑了笑,小心地坐了下来。这时那个刚才坐在小姑娘旁边的人说:"切,假心假意,做什么好人''她说地很轻,但我们听到了。
突然,司机来了个急刹车,小姑娘狠狠地摔在了地上。这下,车上的人都吃了一惊,包括刚才那个女人!小姑娘这一摔,露出了她的假腿,而且她很痛苦。我实在忍不住了,站起来想让座,但那个女人先站了起来说:"小姑娘,坐我这吧!''泪水在她的眼中盘旋。她伸出手想拉小姑娘,小姑娘说:"不,谢谢了,我得下车了。''
这时,那个老奶奶说:"小姑娘,当心啊!''这时,售票员把小姑娘扶了下去!小姑娘的身影渐渐消逝在我眼前,突然我觉得她的身影真的好美丽!