天使优秀作文
始终坚信,断线的风筝能够一如蓝天下的小鸟,翱翔于天际。
有人说,亲情就像一条看不见又摸不着的绳索,一直束缚着自我而渐成一种负担,于是有了我们这一个个的断翼天使---虽身为天使却始终无法飞翔。
想要飞翔,为了那一个个的梦想;想要飞翔,为了那数不清的向往;想要飞翔,为了找寻自己的蓝天!
于是来到希腊神者的殿堂:“万能的神啊,为什么我拥有翅膀却无法飞翔?”神说:“人生最困难的事情是认识自己。人啊,认识你自己吧!”
于是来到被人们称为智者的柏拉图处:“人人都说您是智者,那么能不能请您告诉我,拥有翅膀的我如何才能飞翔?”柏拉图看着我,静静地摇了摇头,叹口气说:“无知的人啊,你竟不知道自己的无知,那更是双倍的无知。”
茫然地离开柏拉图的住处,踏上归去的道路。走着走着来到了一个山叉路口,我徘徊着。到底哪一条才是属于我的道路呢?这时,从对面走过来一个人,面对着路口,选了一条路就要走,我很奇怪,为什么他可以如此轻易地便选择了自己要走的路呢?他似乎读懂了我的困惑,临走之前留下了一句话:一个人的真正伟大之处,就在于他能够认识自我。
此时的我终于明白,为什么自己拥有翅膀却无法飞翔;为什么我只能徘徊于路口却无法继续前进因为我没有认识自我。
认识自我,亲情便不再是一种羁绊,而成为你成功的一种动力;认识自我,翅膀便不再是一种约束,没有翅膀照样能够飞翔;认识自我,选择便不再是一个难题,你可以轻松地找到自己要走的路。
假如有一天,你看到有一只断线的风筝如小鸟般翱翔于蓝天之下,千万不要奇怪因为,如果你能够认识自我,你便可以和它一样翱翔于自己的蓝天之下,找寻自己的梦想,断翼天使一样可以飞翔。