天使优秀作文
梦,在寂寞的深秋;爱,却在天涯海角……天使的梦,却是在天涯海角的寂寞深秋。用暖洋洋的阳光照暖人们冰冷的心;,人间真情还在哪儿?
——题记
“这只小狗,怕是再也难得活了。”人们从小狗身边走过,望着奄奄一息的小狗,无不惋惜地说。小狗血流满地,呼吸越来越弱,凄惨的哀号声楞是打动不了人们肉做的心,也许那颗心开始变冷、变小,容不下人间真情了吧!哀号声伴着冷酷的寒风,显得格外悲凉。小狗绝望地想:也许我要上天堂了吧,听妈妈说那是个很美好的地方呢!可我……
一个天使目睹了这一切,眼睛里涌出晶莹的液体,天使本是无情的,冷酷的,可连天使都能流泪,滴落在地上,“啪”地撞开万朵莲花,再回复到天使的翅膀上,精神抖擞。天使跑前去,抱着小狗跪在地上,充满怜悯地看着它。泪水滴落在小狗身上,沾湿它的毛。小狗倒不哭了,像个孩子似的眨巴着眼睛看着天使。天使听到“刺”的一声,她惨笑了一下,只有她知道那是她心碎的声音。天使决定给小狗找个凡间的主人。坚定了这个信念,天使抱着可怜兮兮的小狗来到繁华的大街上。
来到第一户大户人家。天使将事情娓娓道来。但还没等她说完,那人不耐烦地说:“你有病吧?自己养不好,就给别人,再说这个样子,我救活它要多少钱啊?”说完,关上了那扇冰冷的铁门,天使的心又碎了,翅膀失去了光芒,渐渐地隐去。第二家:“神经!”第三家,第四家,同样悲惨的结局。天使抱着小狗孤独地走在萧条的大街上,连眼泪也没有了。她看了看小狗,又望了望身后,望了望秋风呼呼吹着的地方,惨笑,惨笑……
小狗的叫声越来越小,天使又哭了,纯洁的泪水变成了一颗颗闪耀着光芒的钻石。一个歹徒见了,认为天使能给他带来财富,绑架了天使,小狗“啪”地摔在地上。天使不哭也不喊,任歹徒怎么威胁,怎么叫,就是闭上眼睛沉默,歹徒火了,将天使打晕。小狗不顾自己的身体,冲上来拼命地咬歹徒。歹徒试图驱逐,但小狗不屈不挠,歹徒不耐烦了,一刀刺向了小狗……天使不知怎么醒了,见小狗身体里的血流光了,身体空了,明白了。她不知哪来那么大的力气,挣脱了歹徒,将他翻倒在地,跪在小狗前大哭着,那哭声,夹杂着雨声、风声,久久地回荡在天地间,使天哭泣,使地感动。
第二天,人们发现一个长着翅膀的女孩带着甜蜜的微笑躺在一只死去的小狗身旁,顿时,人们惊呼。无数的聚光灯对准了天使,无数的,无数的……
“这个天使,怕是再也难得活了。”人们从天使身边,望着奄奄一息的天使,无不惋惜地说……