天使优秀作文
从小学开始到现在,已经五年了。在这五年中,我的脑海中一直有一段抹不去的记忆。虽然她已不再教我,但她那美丽的身影,灿烂的笑容和温暖的话语,一直浮现在我的脑海。她就是我的幼儿园老师,也是我的第一任老师——付晶。
付老师长着一张瓜子脸,弯弯的柳叶眉,下面一双流露着真情的大眼睛。高挺的鼻子下一张樱桃小嘴总在微笑。付老师非常温柔,唱歌也很好听。每次午睡时,我睡不着,都能看到付老师那美丽的身影在我们的床边徘徊。一会儿哄哄这个,一会儿抱抱那个,一会儿又去帮另一个盖盖被子。
付老师总把我们当成她自己的孩子,关怀备至。记得那时班上转来一个男孩,他特别调皮。一天,他一不小心打碎了玻璃窗,还把自己的手给割破了。付老师听见哭闹声,过来看见那个男孩受伤了,二话不说就冲过去,抱起那个男孩一路小跑,进了附近的一家儿童医院,帮他消毒、包扎。回来后,付老师仔仔细细地把碎玻璃收拾得干干净净。之后,我们开始午睡,我看见付老师坐在那个男孩的床边,轻轻地、心疼地摸了摸他的脸,然后悄悄地走开了。
记得有一次,那时我上大班,一天,爸爸妈妈有事外出,要到晚上才回来,就把我交给了付老师。谁知到了中午,我突然觉得浑身不舒服。付老师一摸我的头:“哎呀!怎么发烧了!”这下可把付老师急坏了,抱上我就跑,把我带到了幼儿园旁边的儿童医院。打针时,付老师一直坐在旁边安抚我,当冰冷的针头插进我的小手时,我没有哭。因为有付老师在我身边,我一点都不怕。在挂水的漫长过程中,付老师一直坐在我的身旁照顾我,就像妈妈一样,特别温暖。到了吃饭的时间,付老师就回去帮我打了一份饭菜,生怕我饿着了,而她自己却什么都没有吃。晚上,当爸爸妈妈赶来时,我已经全好了。爸爸妈妈很感谢付老师,她却说:“真的没什么,这是我们教师应尽的责任!”
付老师就像一个天使,用爱守护着我们幼小的心灵;她就像一位园丁,用辛勤的汗水哺育着我们这一棵棵小幼苗。