天使优秀作文
古往今来,多少王朝因奸佞当朝、主上昏聩而倾覆?人世千年,又有多少人被心中的迷惑左右,失足遗恨,抱憾终身。雕琢心中的天使处理不当,治理国家的目标也就难以达到。
汉城帝宠幸赵氏姊妹,迷于儿女私情,溺于声色之娱,“天使”哭了,遂至天怒人,二百年汉室之基,一朝为王莽所篡;牛顿,这位名振环宇的物理巨擘,却在晚年为宗教感情纠缠,作出“上帝用拳头一击而创造了地球”的荒谬判断,“天使”也就不再眷顾了;刘备因兄弟之情无法释怀,贸然出兵,落得个营烧八百里、含恨白帝城的可悲结局,唯有带着兴复汉室的遗志托孤于丞相,复兴汉室,雕琢“天使”也就宣告夭折,深可痛哉!
于国家,“领头羊”要善于雕琢,持之以恒,“天使”方会显形,目标也就会实现。人这一世,殊为不易。想要走好人生的每一步,更是一个严峻的话题。人皆有惰性,若不善于雕琢,又如何不是人之大失!
在“用心”一词的影响下,雕琢会使我们需要让心灵倾听最真的声音,琢磨到最具体的形象,刻画出最璀璨的辉煌。做出正确的判断与选择。
纵观历史是如此,横察社会也是这样。
天使是孤独的,但它就像一棵旷野上的树,需要你用心去浇灌,需要阳光的照耀和抚摸,需要风传大地和天空的消息,需要另一些树的注视和呼应。
天使既依赖于灵魂的感悟,又超越于感悟的灵敏。修炼自身,锤炼心灵,是真正的雕琢妙方。身体脆弱、不堪病魔一击的卡夫卡、普鲁斯特、鲁迅,因为善于雕琢心中的天使,立即就在文学方面获得了永久的生命。
善于雕琢,天使就犹如一支支饱含生命力的莲花,在灼灼阳光下,显得出奇的艳丽、鲜亮,婀娜多姿地摇曳在清新、生动的碧绿中,丰润灵巧有流香。