天使还是恶魔作文
我的小表妹,她那水灵灵的眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋,樱桃一般的小嘴,真不知她是不是从天上掉下来的“小天使”!
只要你逗一逗她,她总会露着那天真可爱的笑容。如果你哄她入睡,她决不会又吵又闹。这样看来,她的确是一个既可爱又乖巧的“天使”呢!
不过,千万别被她的“表面”给迷惑了,在她生气时,可是会变成“小恶魔”的!
一天,“小天使”十分不高兴,头上的“天使光环”,顿时变成了“恶魔之角”。看见她生气了,我作为表姐也不能不管。于是,我拿起她最喜欢的小饼干,在她面前装作“吃得津津有味”的模样。她看见了,一把夺过饼干,闻了闻,舔了舔,又咬了几口,就在我以为快要成功时,她却皱起了眉头,“啪”的一声把饼干扬手一挥,扔到了地上,“呸呸”几下把吃进肚的饼干吐了个干净,又嘟起小嘴巴表示十分不满。唉,美食诱惑失败,启动儿歌攻击。我清了清嗓子,开始唱道:“两只狗熊,两只大狗熊……”“哇!哇哇!”她大叫道,表示唱得太难听了,可我却没理会她。这下她彻底恼火了,“唰”地伸出她那肉嘟嘟的小手,抓了我的脸一下。这下她咯咯地笑个不停了,可我的脸,哎呦,可“破相”啦!
唉,我可爱的小表妹呀!你究竟是“天使”?还是“恶魔”呢?