疫情中的逆行者白衣天使作文
2020年的寒假, 很特殊的寒假,一个叫“新冠状病毒”将我们的国家拖到悬崖的边缘,然而一个叫“白衣天使”的战士勇敢的站出来击败他们,保卫国家。
白衣天使们,是什么让你们舍小家顾大家, 是祖国吗?是什么让你们不顾生命危险在战斗着,是祖国吗?又是什么让你们放弃安宁而守在疫情第一线,还是祖国吗?我想应该是的!
张定宇院长,您是一位渐冻症患者,钟南山院士,您八十几岁高龄,但你们奋斗在一线,一次次铿锵有力的决定就像是一针强而有力的“定心剂”,让我们看到了生的希望。还有许许多多的白衣天使们,你们的护目镜后面一定隐藏了许多泪水,你们的防护服里面一定隐藏许多艰辛,你们的口罩后面一定隐藏了多么想呼吸一口新鲜空气的心情,是你们换来了我们额幸福,放心好了,我一定会少出门,勤洗手,戴口罩,不给祖国添麻烦,我为我们祖国有你们而感到骄傲!
虽然还没有开学,但是这个叫“新冠状病毒”的家伙却给我们很好了上了一堂课———我爱我的祖国,我爱我的家人,我爱你们!我相信我们离胜利不远了,祖国加油,白衣天使加油!