很多人都觉得世界上根本没有天使,我却觉得我们的身边就有很多天使。
有时他们像我们的父母般亲切的为我们看病,有时已经夜深人静,他们还在乐此不疲地为病人检查,没错,他们就是人们常说的白衣天使——医生。
医生真是一个神圣的职业,我们应该去尊重他们。我曾经听到过这样一个关于他们的故事,一个医生在接受紧急手术的电话后,以最快的速度赶到了医院,刚到手术室,却见要做手术的男孩父亲失控的对他吼道:“难道不知道我孩子很危险吗?”随后这位父亲还一直在骂并侮辱这位医生。
几个小时后手术顺利完成了,医生高兴地对这个父亲说,谢天谢地,你的儿子得救了,然后匆匆离去,父亲对护士愤愤不平的说:“他连几分钟都等不了吗?什么态度呀!”护士的眼泪一下子就流了出来,护士告诉这个家长,医生的儿子在昨天一场交通事故中身亡了,当时我们给他打电话时,他正在去参加他儿子葬礼的路上,刚才他是去参加他儿子的葬礼的。
有时我们只看到了医生的表面,却不尊重他们,甚至还引起了医闹,当你想到他们为了你和周围人们的生命安全,不顾一切地舍弃小家,而去照顾病人吗?像这样的白衣天使我们身边还有很多,我希望我们能够去尊重他们的职业,白衣天使们,我向你们致敬!