今年我们度过了一个特别不寻常的春节。为什么呢?因为我们国家爆发了一种从未在人身上出现的新型冠状病毒。
妈妈告诉我它比2003年的“非典”还要严重。虽然我不太了解“非典”的情况,但我知道这次的新型冠状病毒真的挺可怕的。很多人已经因为这个病毒而染病甚至去世了。为了与病毒抗战,很多医生叔叔、护士阿姨们离开了家人,整天都在医院里治病救人。很多大人不能正常工作,我们也不能像往常一样快乐地去上学了。我真的希望这场突如其来的“噩梦”早点结束,让平安再次降临。
经过一个多月的战斗,可喜的是生病的人慢慢少了,被治好的人越来越多。听到妈妈告诉我这些消息,我心里真高兴。我想这多亏了那些医生叔叔和护士阿姨们。正因为有了你们的无私奉献、勇敢付出,才使那么多人恢复健康,回归到正常生活中来。
谢谢你们,白衣天使!虽然我现在还只是一名小学生,但我会好好学习。希望我长大后能像你们一样去帮助更多的人。