在我们身边,有许多关爱他人的人:辛勤培育我们的老师、忠于职守的警察叔叔……而“白衣天使”医生,则很特别,他们的工作就是帮助病人恢复健康。
有一次,我从报纸上看到:一名女医生,为了救助一名贫血的患者,抽出身体中将近三分之一的血液救助患者!患者康复后,热泪盈眶。经过一番抢救后,这位女医生终于脱离了生命危险。让人感动的是,那位女医生一醒来就问:“我的病人病好了吗?”当她旁边的医生告诉她,他的病人病完全好了后,女医生才放心地躺下了。
都说眼见为实,我在上星期就见到这样一幕。
那天,妈妈带我去医院输液时,一位医生在为一位病人输血引起了我的注意。血输者输者,医生的脸上有了痛苦的表情,旁人劝他别输了,可他不听。
我感动极了,这些高尚的“白衣天使”们,他们默默的工作着,不顾自己的安危,只为了别人重获生命……