今天美术课上,袁老师给同学们布置了一个任务:做一个有创意的手工作品。材料不限。
一接到任务,我的脑海里就“嗖嗖”地浮现出了许多白衣天使救死扶伤的情景。我要用粘土为可敬的白衣战士雕像!
说干就干。我先捏一个圆形,这是白衣天使的头;再捏一个大水滴形,这是白衣天使的上半身;又捏两个圆柱形,是白衣天使忙碌不停的两条腿,最后又用红色的粘土做了一个大大的爱心,让天使用双手把爱心捧在胸前。这颗红心是白衣天使的爱心:爱祖国,爱病人的心,是正直善良的心!
我还为她配上了一对儿大大的天使翅膀,因为他们真的就是天使,他们用无私的爱拯救了许多人的生命。不行,我必须给她戴上护目镜和口罩,因为病毒太凶险,太狡猾了。我很想给让他露出漂亮的脸蛋儿和美丽的笑容,但是我不敢。
好了,一座完美的雕像诞生了。提交作业后,袁老师给了我一个大大的赞,还评上了优秀作业呢!