我们每个人都会有梦想,只要我们去努力、去追求,就会梦想成真,成就一个美好的未来。
爸爸因为工作原因,经常加班和喝酒,身体一直不好,家务和管我学习的任务就全部落在妈妈的肩上,爸爸每天一下班,他会早早地将自己抛在柔软的沙发上,任凭我和妈妈在一旁唠叨,也似乎没有我要成为一名医生!
如果是为爸爸和亲人朋友服务,是否会感到莫大的幸福感与满足感?又如果是为天底下像爸爸一样因身体而受折磨的人们服务呢?那自己的人生价值会得到充分的体现。
从这一刻起,我坚定了实现梦想的脚步。医生要有好身体,没关系,我会加强体育锻炼;医生要有耐心,没关系,我会戒掉马虎和注意力不集中;医生要有好资历,没关系,我会努力学习。
梦想激发力量,就能将梦想转化为现实。