在春光烂漫的三月间,一种叫“SARS”的病毒也伴随着春天一同踏进我们的生活当中。然而,我们的白医战士却不顾一切地走进了一场没有硝烟的战场里……
白衣天使在人民最需要帮助的时候,站在了抗击“SARS”的第一线。他们有家庭、有父母、也的有孩子……虽然他们明白,可是为了祖国,为了人民,他们离开了自己的亲人,与“SARS”共同作战。
平常,医生在我们的眼里只是个普通的人。可是现在,他们已经成了神圣的天使。他们的职业充满了爱的力量,为了人们的生命,愿意走在中国人民的最前头;把所有的责任全交给了自己。这样日夜不停地工作,而且随时面临着生命危险,这样的生活还要持续多久?
在这场没有硝烟的战场上,我们真正看到了白衣天使们的大无畏精神;也是因为他们的壮举,才激励了所有的中国人顽强与非典斗争到底。
在这里,我衷心地向所有的白衣战士们,说一声:
“谢谢!”……