天使也有黑色750字作文
等走近一看,原来是一个浑身穿的破破烂烂,身上黑糊糊的小男孩。他大概只有七、八岁的样子,格外引人注意的是那双乞求的眼神。在他的前面还歪歪扭扭的写着一行子,大概内容是:他的妈妈得了癌症,家里需要钱为她治病,想让人们给她筹筹,给妈妈治病。
人们纷纷议论着,有的人说这是个小骗子,上过这样当的人已经数不清了。也有的人说单看这孩子那乞求的眼生,就知道这不是骗子。说是骗局的人陆续的走了,而那些相信这不是骗局的人都留了下来。
人们在等待,小孩儿也在等待,前者在等着谁会开头第一个捐钱,而后者也在等待他的“救星”的出现。
十分钟过去了,又一个十分钟过去了,从人群后面慢悠悠的走出了一个老头儿,他身穿着一套中山装,看样子也有五、六年之久了,显然,他不是个有钱人。老头儿走到男孩面前双手把跪在地上的男孩扶了起来,又把手放到里面的口袋里七翻八翻的掏出的一沓崭新的百元大钞,让后递给了男孩,嘴里还念叨着:“孩子,这是我和老伴儿一年的生活费,拿着吧,等给妈妈治好病后好好学习,以后……”他的话还没说完,男孩夺过钱,把老头儿推到就跑。这时人们都愣住了,他没想到一个这么小的“天使”竟是个骗子。过了一秒钟,仿佛又像是过了一个世纪那么长,人们才大喊:抓住他,抓住他……可是已经晚了,人早已不见了……
人们把老头儿扶起来送到了医院……
小孩,一个天使的年龄。
天使,一个圣洁、无暇的词语。
天使,一身白色,没有污秽。
然而这位天使,却是黑色的。