傍晚的天空记叙作文
傍晚,我靠着阳台向外张望,在视野的尽头,可以见到远处高楼大厦中冒出来的一角青山。即便只是见到青山的一角,对于在都市中居住的我来说,这已近乎是一种奢侈。青山背后是几丛浓浓的白云,在傍晚的夜空中显得有些发暗,仿似是山,这样跟青山贴在一起,感觉山外有山。
在那几丛白云的上方,是一片蔚蓝色的天空。前阵子刮过台风,近来又时有豪雨,天空湛蓝如洗,我喜欢这种梦幻般的颜色。由着蔚蓝的天空再向上仰望,是一片一片薄薄的白云。天上似乎有风,仔细看时,可见那一片一片的白云,缓缓地在天上飘动。
向西边望去,夕阳已经西下,但夕阳的余辉还在,把西边的云彩照的通红。云彩明亮,却不刺眼。我呆望着那片云彩,见着红光一点一点地从我眼前消散开去,这让我心中有点儿惆怅,并引起些许的怜悯,这怜悯一半分给西下的夕阳,剩下一半留给我自己。
回过神来,发现刚才天空上方的几片薄云,已经被风吹的不知去向。黑夜马上就要降临,天空中只剩下一点点的余光,刚才蔚蓝的天空,已经变成灰蓝的颜色,看着还是舒服。
对于星辰,此时天气尚早,它们还躲在某个神秘的角落未曾出来。似这种少云的天气,是观星的好时日。今日是农历二十一,月亮出来也只会是一轮弯月,不会显得那么明亮。少了月亮的光辉,星辰看起来会更加的璀璨。