傍晚的天空记叙作文
今天傍晚,天空是那么晴朗,我吃过晚饭就直奔阳台,仰望天空,去寻找那最美的一瞬间。
忽然,天边出现了一道红霞,红霞的范围渐渐扩大,一眨眼的功夫,红霞就染红了西方的天空,就连那飞过的白鸽也变成了金色的凤凰。
我目不转睛地望着,那晚霞变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色,还有些说不出没见过的颜色。
过了一会儿,天空中出现了几朵洁白的云彩,可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近了。啊!这几朵云彩,前面那几朵小的多么像一群小兔,后面那朵大的多么像一只凶猛的大狮子。小兔在前面跑,大狮子在后面追,始终大狮子就是咬不着小兔,看着看着,它们都变得面目全非,消失得无影无踪。
当我正在为失去的小兔和大狮子惋惜时,突然天边又出现了一头毛驴,那头毛驴头向南,尾向北,毛驴是跪着的,它像犯了错似的低着头一动不动。过了一会儿,当我正在想看一看这头毛驴是否能狂奔时,那毛驴却隐隐约约地不见了。
我看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,好像是哪吒脚踩着两个金色的风火轮,手拿金枪,带着天兵天将直往下界而来。可是一转眼就变了,什么也看不到了。
一时恍恍惚惚,又什么也看不清。傍晚的天空是美丽的、神奇的,又是多变的,它不会静静地停留在那儿,它只会收敛起最后的一道霞光,消失了。最终留给人们的只是夜晚美梦的遐想。