热情奔放的夏姑娘渐渐淡出了我们的视线,接替她的是性情温和的秋姑娘。新上任的秋姑娘一刻也不愿停歇,跑遍大江南北。所到之处,全被她布置得金光闪闪,格外惹人喜爱。我们追随着秋姑娘的脚步,来到了展衣山下。
迎宾处的一排排鲜花开得格外艳丽,似乎是秋姑娘为我们准备的惊喜。随着我们的深入,道路越来越窄,越来越不安全。秋姑娘似乎也考虑到了这一点,在道路两旁布置了一排排高大挺拔的树木。
经过大约十多分钟的行进,我们终于抵达了第一个目的地。大家都迫不及待地从背包里拿出食物和别人分享:有炸得金黄、外酥里嫩的鸡翅;有香喷喷的蛋炒饭;有五颜六色的水果沙拉;有鲜香诱人的烤香肠;有美味无比的寿司……简直令人垂涎三尺!
我也不甘示弱,拿出了妈妈和我精心制作的梅干菜烧饼,今天一大早,我就起了床帮妈妈做烧饼。我们把面粉加水揉成团,再把它搓成长条状,切成一小块一小块。我从中取出一块来,捻成圆饼形,包上馅儿。最后由勤劳能干的妈妈把它按成烧饼的形状,直接下到锅里煎熟。不大一会儿,香喷喷的梅干菜烧饼就出炉啦!
我把它分成一块块,用牙签穿起来,分给大家吃。“嗯,好吃!”,“真不错!”……面对如此之多,如此之高的评价,我已经招架不住了,立刻拿起一块咬了一口。哇,烧饼看起来硬硬的,吃起来却如泡泡糖一般细腻柔软。上下两层都是薄薄的面粉中间裹着厚厚的一层馅儿。一口下去,首先尝到的是肉末的鲜味。它被剁得很碎,入口即化。接着是梅干菜的味道。它一粒粒地分散在各处,吃起来很有嚼劲,却又不会让你感觉到它很难咬碎。
现在,面对美食的诱惑,我三下五除二就干掉了一大片。现在,我有点儿后悔早餐吃得太饱了,不然我早就把它们全收入囊中了。
后来,我们经过一次大迁徙,来到了山另一端的凉亭上。在那里,另一个班的男生表演了精彩的街舞,令人叹为观止。我们班也派出了一位同学跳了一场拉丁舞。同学们的脸上都绽放着欢乐的笑容,大家纷纷用照相机或手机记录下了这一快乐瞬间。
这次探秋之旅,再带给我们欢乐的同时,也锻炼了我们的身心。秋姑娘正是用她过人的智慧布置着这个世界,孕育着我们的成长带给我们无尽的收获。