山上探险作文
春节,我和阿梦常常到外公的菜地里玩。去菜地,只是随口说说的一个幌子,其实,我们要去的地方是山上。
那是一个大风天,我写完了作业,正在姐姐的房间中玩耍,阿梦也到了姐姐的房间,这时候,我突然想起来妈妈交代的一件事,妈妈说,我一定要到外公的菜地中去看一看。于是我问姐姐外公的菜地在哪里,结果姐姐也说不知道,于是我决定自己去看一看,出发之前,我梳了头,戴上了姐姐的帽子,口袋里揣满了糖。
我和阿梦凭着自己的记忆,慢慢地向前找过去。现在是5点,因为外公外婆家比较靠东边,所以日落得快。太阳把我们的影子拖得长长的,两双鞋子在地上发出咔塔咔塔的声音,风在我耳边吹得呼呼响,一股冷风吹进了我的脊梁,使我不寒而栗。终于来到了外公的菜地。外公的菜地在河边,风特别大。我转过头,目光正好看到了对面杨梅山的坟墓上。杨梅山上的坟墓密密麻麻地排在一起,有的坟墓上有一些白白的东西,那是扫墓时留下的的东西,我的脑中立刻又出现一个念头:上山去看看。不由分说,我拉着阿梦就到了桥头,我们上了桥,这时候风特别大,本来我们走的是一条直线,一会就被慢慢地吹歪到了一边,要知道,这个桥可是没有护栏的,掉下去,后果不堪设想啊!好不容易走过了桥,太阳早已剩下半边脸了。我们一步紧跟一步,终于来到了山脚下,这时候我们突然听到了像杀猪一般的嚎叫声,我们俩下意识地往对方的方向靠了靠,我的耳朵动了动,我听到了好像有什么东西拦腰折断的声音,我们两个吓得拔腿就跑,夕阳又拖长了我们的影子……
继续探险
第二次探险是在中午,我们来到了山脚下的一条小河前,这时候气温很低,小河有一部分都结冰了,突然,我在河边的植物下方发现了一簇簇透明的东西,中间有一些黑点点。我四处寻找着树枝,想要把它捞起来。这时候,阿梦正好找到了一根树枝,我拿了过来,轻轻地摆弄着那个小东西。它十分地柔软,没有骨骼,不像是鱼之类的动物,倒是有几分像什么鱼的卵,我很想把它挑起来看看,我慢慢用树枝的尖头找准了位置,向上挑,可是刚刚一挑出水面,它又滑下去了,嗬,没想到在水中没有骨头的小东西竟然这么有分量啊!,我还是没有气馁,在经过一次又一次的尝试以后,我终于把它挑上来了,带回了家……
没有结束的探险
我出发的前一天晚上,阿梦突发奇想要进行填河计划,于是阿梦拉着我出发了,我们搬了许许多多的大石头,找到了河流最细的地方,把大石头井然有序地放在了那里,我们一块一块搬得不亦乐乎,“啊”阿梦猛然一回头,突然发现我倒在了地上,变成了一个“泥人”,我苦笑道:“阿梦,看看你干的好事!”阿梦也是赔笑地扶我起来,看看我,狼狈极了,鞋子的前头湿了,裤管也湿了一部分,更可笑的是,我有半边的裤子全部沾上了脏脏的泥巴。突然,我大叫:“啊,不好了,5点半了,快点回家!”阿梦这才如梦初醒,大路上,我们正好撞上了来找我们的阿威哥哥,我们一路欢声笑语,回到了家中……
我们的探险显然没有结束,今年的夏天,阿梦,你等我!