探险乐园小记叙事作文
在这个阳光明媚的日子,我们来到了泰州溱潼,参观了溱潼古朴的老镇,品尝了溱湖美味的“八鲜”,欣赏了形态各异的水车。但是,令我印象最深的是湿地公园中的探险乐园。
在探险乐园里,我们巧用方法,穿过层层迷宫;坚持不懈,翻越“大山”;费了”九牛二虎“之力,走过梅花桩。迷宫非常复杂,耗费了我们许多脑力;攀岩惊险万分,又耗费了我们很多体力。但在这么多项目中,我觉得有一项最富有挑战性,那就是过独木桥。
当看到一座独木桥呈现在面前时,我一开始以为很简单,就毫不犹豫地站了上去,谁知没走两步我就跌倒了,我很快站了起来,因为我知道:面对困难,不能退缩!一次跌倒、两次跌倒、三次、四次……当第六次跌倒时,我忍不住想放弃了。此时,我听到了朋友们的鼓励声:"加油!”我又站了起来,但是这次我没有急着往前走,而是静下心来想:为什么我会老是跌倒呢?是走着太快了,还是平衡没掌握好?看样子是两者兼而有之。于是,这一次,我放慢了脚步,等第一步稳稳落地后再接着走第二步。果然,在改进了方法后,我顺顺当当地往前走,就要走到尽头了,眼看胜利在望,我一激动,脚底下一个没站稳又跌倒了!此时此刻我想到了牧也写的《跌倒》:”风,跌到了,才有了美丽……所以让我们不再害怕跌倒,让我们在跌倒时,用最美丽的姿势,站起来!“是啊,我不能认输!我坚信:风雨过后总会有彩虹!我又一次爬了起来,站在了独木桥的起点,稳住心神,慢慢往前,一步,两步,三步……在经过这么多次的失败后,终于走到了胜利的彼岸!
从哪里跌倒,从哪里爬起。跌倒并不可怕,可怕的是跌倒之后不愿意爬起来!让我们记住《跌倒》,让我们在跌倒时,用最美丽的姿势,站起来!
今天,我,爸爸和姐姐去枞中竹林“探险”。
我们先翻过一个矮墙,就来到竹林。啊!竹林的竹子长得真茂密呀!今年春天长出的几十棵竹笋,现在已是参天大竹了,茂密的竹林远远望去,就好像是一片原始森林。
走进竹林,几棵高大的竹子矗立在大地上,像是走进探险的门。再向前走,就可以看见几棵竹笋,是尖的,像是用力划尖的藕。再下一个坡,就来到另一个草地上,由于不是平路,而且路又上又下,所以很不好走。一会儿,我们又越过几棵高大的竹子,尽管有几棵被砍伐,但竹子数量依然很多,挤挤的。,没有空地,抬头看天,只有竹叶缝中露出的一丝丝天光。过了好一会儿,我们才走完了竹林。
幸运的是,我们并没有遇到传说中的蛇,大概是冬眠了吧,这使探险变得既不“惊”又不“险”。
奇怪的是一只鸟儿也没有看到,夏天,这里是鸟儿的乐园呢!看来夏天才是探险的最好时机。