探险作文
从前,有一个深林里住着许多小动物。但有一个妖怪占领了这个深林,从此深林里的小动物都成了它的苦工。但好景不长,那个妖怪死了,你知道为什么吗?这件事还跌从一个月说起:
就在一个月前,有两只小动物一只是熊叫勇勇,另一只是鸟叫敢敢。他们听了凤凰姐姐的故事就决定去探险把那个魔头消灭掉,说干就干,他们来到妖怪的家,妖怪还在呼呼地睡大觉。勇勇把妖怪的武器拿走,敢敢用尖尖的嘴巴使劲扎妖怪的眼睛。妖怪什么也看不到就东倒西歪勇勇趁机用妖怪的武器砍下妖怪的头,他们胜利而归。听说把妖怪弄死可以徐三个愿望勇勇说:“我要世界上最漂亮的衣服。”马上勇勇穿上了世界上最漂亮的衣服,敢敢说:“我要让所有的树头成为我的家。”立刻所有的树都成为的他的家,还有一个愿望该怎么办。凤凰姐姐说:“有一只小兔子病倒了,就把这个愿望让她的病好起来!”突然小兔子活蹦乱跳。
就是这样,妖怪死了。