探险作文
今天又看了一遍《鲁滨逊漂流记》这本书,觉得很感动。
《鲁滨逊漂流记》是英国小说家丹尼尔笛福写的。这是一部带有魔幻色彩的探险家式小说。它讲述了鲁滨逊在船遇难后被困在荒岛上,靠自己的智慧活了下来的故事。他在岛上住了27年2个月19天。在岛上,他吃了很多苦,经历了无数惊心动魄的事件。最终,鲁滨逊以惊人的毅力、顽强的自我保护能力和丰富的人生阅历把这个岛屿发展成了一个部落,他自己也回到了离开了35年的英国。
看完这本书,我想了很久。是的,这是一本非常好的书。它没有漫画书那么搞笑,也没有科幻小说那么神奇,但它吸引了我。这本书的故事太精彩了,我一拿起来就想一口气读完。同时,这本书也告诉我们一个道理:遇到困难不要失去勇气。勇气和毅力最可贵。没有他们,你永远摆脱不了困难。只有付出,努力,努力,才能取得优异的成绩,创造不可思议的奇迹!