探险作文
小刺猬拉特要去探险 ,要去找一颗红色的小宝石,拉特会遇到什么困难呢?赶快走,开始冒险吧!
拉特心里充满了犹豫——森林里发生了可怕的旱灾,河流都断流了,土地也裂开了一个深深的大口子,甚至他们赖以生存的湖泊也干涸了……聪明的乌鸦科普告诉拉特,水之石无论放在哪里都会喷出甘甜的泉水,它放在北森林里,要穿过狼王国、猞猁王国到熊王国,那里才有水之石。拉特想,只要拿到水之石,森林就有救了。于是,拉特就整装出发了。一路上都很顺利,可是到了熊王国,拉特就被关进了监狱里,忽然有一块大石头在拉特的面前,他用力地推开大石头,啊!水之石,拉特赶快把水之石握在手里。
趁熊王的卫兵没注意,就溜出了熊王里。到了猞猁王国,猞猁王抓住了拉特,拉特凭着自己的智慧打败了猞猁王,到了狼王国,狼王想都没想就放走了拉特。到了森林里,水之石哗拉一声,水就喷了出来,拉特在水里又是唱,又是跳,他玩得很开心。森林又恢复了生机。