前几天,我观看了《天堂的颜色》这部电影,里面的每一个镜头,无不时使我感动,里面的主人公一穆罕默徳,是个盲童,在盲童刻苦地学习,看到这么多孩子失明,看不见,我不由地心酸。
穆罕默徳放假时,别的孩子早早地被亲人接会了家,唯有他一个人还在等,在等的过程,他有他超凡的听力,听见一只小鸟悲惨的叫声,他好像听得懂动物的语言,知道小鸟正在求助谁来帮它他立刻跑到先所在的一片小树林里,去一块满是落叶的地方寻找小鸟,他正在做一件正常人都有可能做不到的事,何况他是个盲人,这就是在大海捞针,他又听见一只正在寻找小鸟的猫,想要把小鸟吃掉,穆罕默徳拿起一块石头,极其精准地扔到猫的面前,猫吓得落荒而逃。
最终他找到了小鸟,摸着它那还没成熟的羽毛,他拿起小鸟,抱住树,往上爬,他要把小鸟放回鸟巢!有几次他差点摔下来,我屏息凝神地看着他,穆罕默徳经过一番努力,终于爬上了树,他用手寻找着鸟巢,去感受着鸟巢的位置,最终不子小鸟送回了家。
这盲童是多么坚强的生活着,虽然他看不见,但他可以用耳朵与倾听世界,用脚去跑遍世界,用手去创造世界!