唐山的作文300字
我的家乡在河北省唐山市丰南区。36年前一场地震将我的家夷为平地。36年后的今天,一幢幢高楼平地拔起。马路又宽又长,汽车在马路上川流不息。晚上更是美丽,霓虹灯闪烁,整个丰南就像白天一样,好似一个不夜城!煤河不再是臭气熏天了。现在还有人在那里钓鱼呢!小鱼在河里游来游去。丰南还有许多风景优美的地方,如惠风湖,运河唐人街等。
我想说一下我们家家乡的特产很多,我姥姥家的特产很有名,他的名字叫胭脂稻。米是胭脂色的。胭脂稻只有专有土地才能长成红色,那个地方就是王兰庄。更巧的是那块地就在我姥姥家的房子北面。只有姥姥家的房子北面的那块地才能长出胭脂稻。胭脂稻的俗名叫“三伸腰”,为什么叫“三伸腰”呢?因为这个米,回锅三次,也不烂,还可以伸长三倍左右呢!
我的家乡真美呀!我愿我的家乡越来越美!