带来希望的“太阳”作文
“每个人都是绚丽多彩的星星,但我确信,我是一个能发光的恒星——太阳。”
轻轻打开童年的回忆录,一些难以忘怀的事不禁浮现在脑海。
刚上幼儿园中班时,我便“幸运”地逃学了。哥哥是我最亲的人了,我自然和他感情最深,可上帝仿佛想要拆散我们。放学后在院子里,我和哥哥在愉快的玩跷跷板,天色渐渐转暗,太阳刚极不情愿地收起了最后一抹晚霞,父母便催促我回家,我正恋恋不舍地刚从跷跷板上面下来是,哥哥似乎没能注意到我的举动,猛地翘起。这样一来,只能出现一种结果:从高空摔落,摔断了右臂。
上帝极其想拆散我们兄弟二人。然而,当时的我一点也不会责怪哥哥,因为他不可能是有意的。顺理成章,我住进了医院。刚动完手术后,我竟丝毫感受不到疼痛,然而刹那间,疼痛便袭卷了我的全身,我忍受不了沉重的痛,只好全然不顾父母感受,将他们轰出。独自承受痛苦,任谁劝也没用,它使我失去了理智。这时,哥哥小心翼翼地走进来,轻声安慰,我的痛苦竟随着那安慰慢慢消散。上帝没能如愿,意外反而增强了我们的感情。虽说摔断了右臂,但我能够逃学两年,尤为幸运。
犹记起妈妈有次生日,爸爸不仅全然不知,而且指挥着妈妈做家务活。妈妈当然心生不满,晚上时二人便吵得热火朝天,我也没有办法安然入睡,幸亏我转身一变,成了一个哲学家,给他们讲“退一步海阔天空”的大道理,他们才渐渐得以安稳下来,最后静得连绣花针掉在地上也听得见,不过家庭终是得以保全。我这不就给我的家庭带来了希望吗?
星空之所以美丽,是因为星星的照耀。不管黑暗如何蔓延,都有星星的光芒把它照亮。有黑暗的地方就会有希望产生。我就是带给我家庭希望的恒星——太阳。