小学作文范文:假如明天没有太阳
假如明天没有太阳,我的手中就有了大把大把的时间。我会在一片又一片的黑暗里写很多在我脑袋里构思了很久的东西,我会看完很多我想看却一直没有时间看的书。假如明天没有太阳,我会透过那扇玻璃望着被涂黑的天空漫延过山岗,固执地认为要是明天太阳不从东边升起,那就一定是像一位诗人说的那样,“我被劫了,我对太阳说,太阳去追赶黑夜,又被另一群黑夜所追赶”。我猜太阳肯定是输了,所以明天它不会再出现。假如明天没有太阳,我会尝试去弹那把被我放在角落里很久的吉他,以便使我的手指更加有灵性,再从指间释放那些蠢蠢欲动的灵感。我要用华丽的文字歌唱黑色的骊歌,我要拨破碎的音节描绘洗不净的铅云。我看见,明媚的阳光被上帝塞进浓雾,枯了玫瑰,开了因素。明天起,太阳不再升起,我想我会很开心。
假如明天没有太阳,我还是会感觉到茫然无措。我会叹息白昼杳无音讯。顾城说,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。这句话现在用在我身上恰好。当一滴墨汁迅速发酵成整片夜空,全部我所逃避的东西铺天盖地地袭来,它们毫不留情地把我揭穿得原形毕露,狼狈不堪,所以我感到恐慌,所以我会怀念热烈的白天,我喜欢一头扎进和煦的阳光里。太阳让我感觉到我的生命在生长。假如明天没有太阳,我会不高兴。假如明天没有太阳,现在它仍是个值得纠结的问题。
外面的夜色已经浓得化不开了,我也该就此搁笔乖乖睡觉了,不管明天有没有太阳。