太阳作文
一大早,太阳娃娃打了个哈欠,伸了个懒腰,挣脱大山妈妈的怀抱,踮起脚尖爬上云端,露出了迷人的笑脸,开启了新的一天。
看着一片忙碌的大地,调皮的太阳娃娃也闲不住了。只见它深吸一口气,鼓起腮帮子,使劲儿一吹,把眼前的白云吹成了一座风车。风姑娘看到了,挥了挥衣袖,一缕缕清风拂过,风车一下子散了架,消失的无影无踪了。太阳娃娃气得涨红了脸,刚要发作,却找不见风姑娘的影儿了。
这反倒激起了太阳娃娃创作的欲望。他把先最近的白云吹成一个圆圈,又吹出一个小木棍,瞧,好大的一个棒棒糖出现了。这下,路上的小朋友可急坏了,一个个仰起头,馋得直流口水:要是能吃到该有多好呀!再看太阳娃娃,正躲在云层里哈哈大笑呢。
太阳娃娃打着滚,又冒出一个奇思妙想。只见他舔舔嘴唇,轻轻一吹,一件漂亮的裙子出现了。紧接着,脑袋露了出来,精致的五官清晰可见,一双活灵活现的大眼睛似乎在动哩。最后,胳膊和腿也慢慢伸了出来。哇,白雪公主,真是栩栩如生啊!
太阳娃娃开心极了,一鼓作气,把天上的白云吹成了小白兔、老虎、狮子天空成了动物园,热闹非凡!
太阳娃娃,该睡觉了!月亮阿姨绷着脸。太阳娃娃这才停下来,恋恋不舍的回家了!