太阳作文
温暖的阳光伴着跳跃的音符回荡在赛场,我的心间闪耀着金色的光。
——题记
闹钟又一次响了起来,新的一天又开始了。
我揉着惺忪的睡眼,在走廊的拐角处看到了那架钢琴,那架陪伴了我许多时光的钢琴。听着窗外小鸟的啾鸣,我的脑海中再次浮现出那场令我记忆深刻的钢琴比赛。那场比赛并没有为我带来荣誉,那场比赛的失利成为了禁锢我思维的枷锁。挫折让我失去了再一次去尝试的勇气。
我无奈地坐在钢琴前,久久不能平复内心的烦躁情绪。曾经那些充满生命力的音符好像再也没有了活力。
妈妈悄悄走近了我,拉开了我身后的窗帘。她静静看着我没有说话,只是吻了吻我的额头,然后她指指窗外。
我走向窗边,温暖的阳光就这样跳跃进来扑在了我的身上。窗外的一切都充满了生机,看着窗外的太阳我的心似乎慢慢平静了下来。我又向远处望去,对面的电线杆上站着两只小小的麻雀,一只勇敢向天空飞去而另一只却始安稳站在电线杆上。
我若有所思地看着那只小小的麻雀,又抬头看了一眼明晃晃的太阳,我快步回到钢琴前,深深吸了一口气……悠扬的旋律再一次响起,看着站在不远处的妈妈,我露出了久违的微笑。
后来的一场钢琴比赛,我的参赛曲目是《瓦妮莎的微笑》。赛场上的我不再迷茫,小小的音符又一次恢复了生机。我的心中有一株向日葵,它迎着阳光,在音乐的世界中随着音符摇曳,而我也露出了瓦妮莎一般甜美的微笑。