太阳作文
为什么我会想到这个呀?难道是因为孙傥的到来?
---成莹
十年前的那个梦,到底是不是真的?没有人回答我这个问题。
---孙傥
总感觉和成莹以前发生过什么,但模模糊糊的,该不会是真的吧?
---陈晓延
成莹一直有个谜藏在心里:关于太阳的谜。它一直没有被成莹想起,直到那天孙傥出现的时候,它才猛然跳进成莹的脑子里。十年前,才三岁的她看见太阳总是跟着他们一起走。她走到哪,那个太阳就跟着她一起走,因为她走到哪都能看到太阳在她头顶挂着。她问姥爷:“为什么太阳一直跟着我们走?”
“因为太阳有事要干,但它不知道方向,所以只好跟着人一起走哇!”
“为什么一直在天空上走,而不下来呢?”
“因为那是它的轨道呀。”
“那它有什么事呢?怎么走了这么多天还没找到方向?”
“它要找人,但那个人已经消失了,所以它才跟别的人走,希望找到她。”
“哦,那就让太阳跟我走吧,反正我走的路永远都是对的,它会找到她的。”
……
后来,后来怎么样,成莹不记得了。每次想到这,她的记忆总是中断了。反正长大后,她最爱来维多利亚园,因为她总觉得她对那里有种特殊的感情。她现在还相信“太阳找人”的话,只是淡忘了。为什么孙傥一来她就想到这个?连她自己也不知道。而且,她觉得孙傥长得很像一个某某,但她记不起来。
陈晓延最近也有种异样的感觉。和成莹到维多利亚园,跟孙傥还有成莹说话,都那么……那么……有种尘封的感觉。她想了想,还是不太正常。
还有孙傥,常做一个梦,一个很模糊的梦,而且醒来就忘。有一次好容易有点印象了,一看见成莹和陈晓延就烟消云散了。天知道为什么。
就在三人迷茫之际,发生了一件事……