太阳作文
第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳说:“风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们,今天,我们就一起合作,为人类服务吧,好吗?”风爽快地答应了。
就在这时,它们看到了青青草原的求救信号。它们连忙往下一看,只见青青草原的上空一片灰灰的雾霾。太阳着急地对风说:“糟糕!城市的雾霾蔓延到了青青草原,羊儿们都快不能呼吸了,老村长发出了求救信号。”
“看我的吧!”风自信地说完,就鼓起腮帮子,对着草原的上方用力地吹起来。它吹呀吹,吹了一天一夜的北风才把雾霾吹跑了。
太阳等着都很着急了,一看到雾霾被吹走,就对已经累得筋疲力尽的风说:“总算轮到我了。”于是,温暖的阳光洒在青青草原上。羊儿们高兴地出来呼吸新鲜空气,享受阳光。美羊羊洗着被雾霾弄脏的粉色蝴蝶结,喜羊羊洗着可爱的小铃铛……狼堡里,传来了红太狼生气的训斥声:“空气变好了,你别再假装咳嗽,赶紧给我抓羊去!”太阳看着,听着,露出了更加温和的笑脸。在一旁喘着粗气的风也微微地笑了。