太阳作文
每个人心中都有一个明亮、温暖的“小太阳”,而它们都是由许许多多的诺言所照耀的。胡继汕这个才上小学的孩子,他用他那纯洁的心灵背负着这个家庭,无论风吹雨打,他都时刻肩负着。
胡继汕的母亲常年行动不便,瘫痪在床,爸爸不久也失去了劳动力,从此,这个贫困的家庭由胡继汕支撑着。他知道此时的妈妈内心非常痛苦,不是乱揪头发,就是把脸抓破,就安慰她说:“妈妈,你不要打自己,要打就打我吧!”这是多么令人感动啊!他还利用课间时发短信安慰母亲,老师、同学都被他的这一行为深受感动,他还学会做菜,最拿手的就是
“西红柿炒鸡蛋”。因为妈妈喜欢吃烂一点,所以他就做的“烂”一点,他认为妈妈喜欢吃的菜就是世界上最好吃的菜!在家里,胡继汕忙里忙外,井井有条,虽然非常的累,但这对于胡继汕来说,却很幸福,因为要让父母开心,从痛苦中走出来。父母看着年幼的胡继汕如此的懂事、孝顺,每天都这么辛苦,泪流满面,失声痛哭,十分的舍不得,毕竟他还是一个孩子啊!但胡继汕觉得这是他应该做的。
他不仅有一颗孝顺的心,还有一颗乐于助人的心,20xx年四川汶川大地震,这个怎么都令人胆战心惊的场面,让胡继汕感到无比辛酸,这个善良的少年觉得要做点什么,去帮助那些无家可归的人。他拿起家中的编织袋,顾不上累,挺着那瘦小的身板到处去捡垃圾,他把捡垃圾的钱全都捐给了灾区,老师和同学们又被他的行为所感动了,大家的眼眶都湿润了,因为他家一天的生活费才三元,但他却捐了三十元!是全班捐得最多的,而且是靠勤劳的汗水换来的。从这件事以后,大家都真正认识了胡继汕—他有着乐于助人的品格。
我含着泪读着这些感人的故事,不禁感慨万分,正如胡继汕所唱的那样“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一个就够了,会结出许多的太阳……”胡继汕就是一个
“小太阳”,我觉得我们无论在顺境还是在逆境中,都要勇于担当,都要学做“小太阳”。这样会让这美好的世界变得更加温暖和明亮!只要我们每个人心中都充满爱,这个世界将会变成美丽的人间天堂!