太阳作文
一天,阳光明媚,太阳公公周围环绕着朵朵白云,他惬意地伸了个懒腰。
忽然一阵阵哭闹声传到了太阳公公的耳朵中,他朝下一看:原来是鼠太太要去上班,可小老鼠死活不让妈妈走。“鼠太太,要不您把孩子放到我这里吧!”太阳公公热心地说道。
鼠太太抬头一看:“是太阳公公呀,如果您不嫌麻烦,那就帮我照看一下小老鼠吧。”说完,他把小老鼠放到了太阳公公旁边的云朵上。
好奇怪,小老鼠居然不闹了。云朵又软又轻,小老鼠很快进入了梦乡,鼠太太急匆匆地走了。
到了傍晚,月亮姐姐要来换班了,太阳公公左盼右盼,终于把鼠太太盼来了。鼠太太看见小老鼠睡得又香又甜,向太阳公公深深地鞠了一躬,路上她又把这件事告诉了左邻右舍。
第二天一早,太阳公公一赶来就看见猫太太、狗太太、鸭太太,还有各种各样的小动物,都抱着自己的孩子在等太阳公公。“原来这么多动物需要帮助,干脆办个托儿所吧。”太阳公公一边接过她们手中的孩子放到云朵上,一边想着。
过了一天,太阳托儿所开张了,下面热闹极了,现在看,天空上的云飘来飘去,那是太阳公公在和云朵上的小动物们做游戏呢。
帮助别人的人会像太阳一样给大家带来无穷的温暖。